Найти в Дзене
Рубрика полезной инфы

Рубрика полезной инфы

Ну не можем мы всё знать 😉
подборка · 6 материалов
3 месяца назад
А вот и обещанный постик о приправках для выпечки
А вот и обещанный постик о приправках для выпечки. Это смесь специй не только для выпечки🍪, но и для горячих напитков☕, запечённых фруктов🍏, я даже в кефир добавляю.  В моей смеси присутствуют корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец, бадьян. 🌿 А так их великое множество по составу, выбирай любое...
4 месяца назад
Как часто мы используем разные орехи в кулинарии
Как часто мы используем разные орехи в кулинарии. Относительно недавно узнала, что их обязательно необходимо  вымачивать!Зачем нужно вымачивать орехи?  Алиса👩‍🍳: "Замачивание орехов — это процесс, который помогает улучшить их усвояемость и вкусовые качества. Вот основные причины, почему это полезно: Основные преимущества замачивания 🌰Нейтрализация антинутриентов. Орехи содержат фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые могут мешать усвоению минералов (кальция, железа, цинка, магния). Замачивание помогает снизить их содержание...
4 месяца назад
Ну и нут
Открыла для себя год назад нут, вернее сначала в доме появилась нутовая мука. Если овсяную, рисовую, пшенную мелю сама в кофемолке из круп, то нутовую заказывала готовую. Конечно, можно хорошенько его размочить, помолоть в блендере, затем помельче в кофемолке, но до состояния прям мелкого помола муки вряд ли дело дойдёт. Фабричная же нутовая мука желтоватого цвета, характерного горохового привкуса, который иногда чувствуется и в готовых блюдах. Алиса:👩‍🍳 "Нут (также известный как турецкий или бараний...
4 месяца назад
Не всегда моем рис
Недавно готовила ризотто. И оказывается, что рис для него мыть нельзя. Ок, но почему? Ведь мы всегда перед варкой моем рис, гречку, пшено, отмачиваем перловку, горох, фасоль, нут чечевицу. Но есть исключения, и не все их знают. 🤷 Алиса👩‍🍳 Почему нельзя мыть рис для ризотто? "Амилопектин — это особый рисовый крахмал, который находится на поверхности рисовых зёрен. Именно он отвечает за характерную кремовую текстуру ризотто. Основная причина не мыть рис для ризотто заключается в том, что при промывании вы смываете этот важный крахмал...
4 месяца назад
Минутка полезной информации
Минутка полезной информации. Зачастую пользуемся словами или выражениями и как-то не задумываемся, а что они значат. 🤔 Пассеровать - что это? Так часто попадается это слово в рецептах, и вроде мы представляем, что это что-то вроде "лёгкого поджаривания продуктов на небольшом огне не до тёмной корочки". Насколько это соответствует правильному значению слова? 👩‍🍳Алиса:  "Пассерование — это особый способ легкой термической обработки продуктов, при котором происходит их мягкое обжаривание без образования корочки...
4 месяца назад
Привет всем! Сегодня день полезной информации 🤓 Кто-то знает, что это
Привет всем! Сегодня день полезной информации 🤓 Кто-то знает, что это?  Это пищевые неактивные дрожжи. Используете их в пищу?  Не видела их в доступе в наших магазинах, заказываю на маркетплейсах. Полезны, содержат витамины группы В, можно посыпАть всё подряд - кашу, яичницу, омлет, гарнир. 🥗 На вид как овсяные хлопья, на вкус как тёртый Российский сыр...