Пока лето забыло, что оно лето, самое время приготовить наше любимое ВЕПРЕВО КОЛЕНО 🍖 а именно чешское Рečené vepřové koleno
🍲 ШУРПА С БАРАНИНОЙ 🍲 С детства обожаю блюда с бараниной, но родители её не любили и практически не готовили. А вот бабушка, у которой родная сестра жила в Казахстане периодически готовила манты и супы именно с барашкой 🐏 ⠀ На 4 порции: ⠀ Баранина на кости 500 г (, мы обычно берём лопатку)🥩 Лук 2 шт.🧅 Морковь 1 шт.🥕 Чеснок 3 зубчика Картофель 3 шт. 🥔 Сладкий перец 1 шт. Острый перец 1 шт. (опционально)🌶️ Помидор 1 шт. 🍅 Соль по вкусу 🧂 Черный перец по вкусу Зира 1/2 ч.л. Кардамон 1/4 с.л. Кинза по вкусу ⠀ Мясо залить водой, довести до кипения, тщательно снять пену, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, нарезанную кружками морковь, варить ещё 30 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, всыпать специи, добавить соль и варить 20 минут. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, острый перец, нарезанный кольцами и нарезанный полукружиями помидор. Варить ещё 30 минут. Разлить шурпу по мискам, щедро посыпать порубленной кинзой🍀
МЯСНОЙ ХЛЕБ С БЕКОНОМ 🥓 Мои любимые сочетания: домашний фарш с фисташками, индейка с вялеными томатами, курица с черносливом или курагой. Можно добавлять вишню, маслины, кусочки ветчины, зелёный горошек, лук-порей, грецкие орехи, сладкий перец разных цветов. Можно завернуть в листья порея или ломтики бекона. ⠀ Фарш домашний - 600 г Бекон в/к 100 г 🥓 Яйцо - 1 шт. 🥚 Сухари - 2 ст.л. Сливки 30% 50 мл Фисташки - 100 г Тимьян - 2-3 веточки Лук - 1 шт. 🧅 Чеснок - 2 зубчика 🧄 ⠀ Фисташки очистить и залить кипятком на 10 минут, после чего очистить пленочки. Сухари залить сливками. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере с небольшим количеством фарша. В фарш положить измельченную смесь лука и чеснока, яйцо, замоченные сухари, добавить тимьян, посолить и хорошо вымесить. ⠀ В фарш добавить фисташки, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом и выстелить полосками грудинки. Выложить фарш и разровнять ⠀ Запекать при температуре 200° в течение 40 минут. Остудить, перевернуть на тарелку.