Найти в Дзене
Вареники, пельмени, ленивые вареники

Вареники, пельмени, ленивые вареники

Рецепт
подборка · 4 материала
Часто делаю вареники с ягодой из дрожжевого теста - так намного быстрее, тесто более нежное, а сока в разы больше
Тесто в таких варениках получается очень нежное, сами вареники невероятно сочные, а возни с ними, на мой взгляд, в разы меньше, чем с обычными варениками. Такой способ приготовления я подсмотрела в корейской кухне, и называется это блюдо "пигоди" или "пянсе". Только в корейской кухне мне попадались рецепты с несладкой начинкой, а я решила сделать ягодную. Сразу сделаем тесто. У меня сегодня будет самое простое дрожжевое тесто. Выливаем в чашу теплую кипяченую воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем...
25,2 тыс читали · 3 года назад
В этом рецепте пельменей необычно всё: и тесто (особенно тесто), и начинка. Но как же вкусно получается
В этих пельменях очень вкусно всё: и тесто не жёсткое, ароматное, и начинка сочная. Рецепт теста в этих пельменях, действительно, совсем необычный, но мне он очень нравится.  Итак начнём.  Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, перемешиваем.  Тем временем мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную массу, размешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем руками тесто для пельменей...