Найти в Дзене
Москва

Москва

Репортажи про прогулкам по Москве
подборка · 158 материалов
2 месяца назад
Pomme Verte - место в Замосковоречье, где вкусно и много сидра
Разведали еще одно место в нашем любимом Замосковоречье – ресторан-сидрерия Pomme Verte, то бишь Зеленое яблоко. Шли мимо, и не смогли пройти – уж больно красиво все смотрелось:). Открылся он совсем недавно, 6 сентября на Пятницкой, почти напротив выхода со станции Новокузнецкая на месте почившего Поля. Ресторан специализируется на французской кухне с уклоном в ее нормандскую разновидность. Интерьер стилизован под деревенскую Францию, но сугубо стилизован, конечно. Так как мы собирались просто выпить сидра, то сели за стойку...
2 месяца назад
Ресторан Мясо и рыба - стоит ли заходить?
“Мясо и рыба” – это сеть ресторанов, которая сочетает концепцию мясного и рыбного ресторанов, что и следует из названия. Первый ресторан был открыт еще в 2011г как Meat&Fish, но в 2016г ресторатор Сергей Миронов выкупает бренд и русифицирует его. Более того, в продуктах он тоже отдает предпочтение отечественному производителю – говядину поставляет Мираторг, рыба и морепродукты – с Камчатки, Мурманска и Якутии. Ныне в сеть входят 11 ресторанов в Москве и ближнем Подмосковье. Салат с печенью кролика и клубникой...
2 месяца назад
Исторические сады в Царицыно 2025 - Сады и наука
Прям накануне перед отпуском успели посетить традиционную уже выставку исторических садов в Царицыно. Мы ее посещаем уже в четвертый раз. К сожалению, вынужден констатировать, что в этот раз нам понравилось меньше, чем в предыдущие. И сами идеи садов, и организация. Было скучновато… Но тем не менее, репортаж я подготовил:). Тема этого года – Сады и наука. Сразу вот перед входом установлены макеты микроскопов, молекул ДНК и прочего, чтобы задавать тон выставке. Исходный код. Сюзанна Симард, канадский...
2 месяца назад
The Бык - стейкхаусы эконом-сегмента
Стейк-хаусы – это, как правило, достаточно дорого. Я очень люблю Бутчер, но часто ходить туда не будешь. Но есть и достаточно экономны вариант стейк-хаусов, известный как сеть ресторанов The Бык. Слышал про него я давно, но зашли вот совсем недавно. Итак, 2016 год, Мехак Галстян, бывший руководитель рекламного агентства, открывает в Калуге, при отеле, принадлежащем его брату, первый мясной ресторан… В 2017г он решает перейти на формат фиксированных цен – когда все стейки стоят одинаково, и одинаково недорого...
3 месяца назад
Сидерия на Пятницкой
Район улиц Пятницкая-Большая Ордынка-Новокузнецкая в Москве прям изобилуют всевозможными местами, где можно поесть. Или выпить. Или совместить. Гуляли как-то в этом районе и подумалось нам, а почему бы не угоститься сидром?:) Зашли. Находится бар Cider-café на Пятницкой 2/38с1, неподалеку от Чугунного моста. Заведение не чисто сидровое, много и пива, и просто коктейлей. Сидры российские и испанские, но не сказать, чтобы сильно большое разнообразие. Мне показалось, что-то в пределах пары десятков сортов...
3 месяца назад
Звезды на утреннем небе
В Москве множество театров, больших и совсем крошечных, известных и нет. Стоимости тоже могут отличаться от сотен тысяч (например, в Большой), до бесплатного. И что самое интересное, какой-то значимой связи между тем, понравится вам спектакль или нет, и сколько вы за него заплатили, не прослеживается. Вот спектакль "Звезды на утреннем небе" по пьесе Александра Галина, который проходил в Доме культуры Зодчие, что неподалёку от метро Молодежная, как раз это хорошо продемонстрировал. В спектакле участвовали актеры студии Кино&Театр под руководством Юрия Балицкого...