Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты блюд которые готовил я или готовили мне.
подборка · 6 материалов
1034 читали · 2 года назад
🔥 КАК ЧИСТИТЬ КАМБАЛУ-КАМЕНУШКУ 📝 (по просьбам подписчиков)
Все любят вкусное мясо камбалы-каменушки: нежное, белое, диетическое, вкусное. А икра!🎉 Объедение. Но многие отказываются от этого деликатеса и ждут камбалу-песчанку только потому, что не знают как добраться до вкусной "мякоти" защищенной крепкой шкурой с острыми костяными наростами.  ⚠️ А СПРАВИТЬСЯ ЛЕГКО 🖋️Подготовка: чуть ниже жаберной крышки со стороны противоположной брюху с икрой сделайте надрез (чуть разрезав позвоночник). 🖊️Потяните за голову от разреза и оторвите её вместе с кишками...
604 читали · 2 года назад
Мои рецепты: УХА из КОРЮШКИ
Именно так готовил уху из корюшки удивительный человек и по совместительству мой отец Воробей Виктор Николаевич. Светлая ему память. Приступим! Уху из корюшки не греют, потому варить много не имеет смысла. Для ухи подойдёт кастрюлька литра на два. Главное, ничего лишнего в ухе. На такую кастрюлю берём десять-двенадцать штук средней корюшки (приблизительно 20-23 см). Совсем мелкая хороша для жарки, а в ухе будет как мусор: возни много, а мяса почти нет. Слишком крупную придётся резать части на четыре...
271 читали · 2 года назад
МОИ РЕЦЕПТЫ: Вяленая корюшка (по магадански)
По недоразумению корюшку которую ловят в Питере тоже называют корюшкой. Хотя это что-то больше напоминающее мойву.  Для нашего рецепта корюшка нужна хотя-бы выловленная в Охотском море.  Желательно зимняя корюшка-зубатка, а лучше из бухты Гертнера. (малоротка не исключается, но вкус конечно не тот)... Корюшка должна быть свежей. Поймал, принес, посолил.  Рыбу берем среднюю 25-30 см. Ждём когда она сама разморозится, лучше размораживать в холодильнике.  Затем моем. Берем и каждую трём руками, что бы смыть большую часть чешуи...
211 читали · 2 года назад
МОИ РЕЦЕПТЫ: стейк из королевской макрели с апельсиновым соусом.
Вы не забудете этот вкус! Приготовить проще простого.  Если вы отдыхаете где-то на берегах Индийского океана то должны это попробовать. Макрель можно купить на рынке, но лучше поймать самому. Во втором случае вы будете уверены что рыба наисвежайшая. Макрель лучше брать не большую 4-6 кг. Из одной макрели получается 3-4 хороших стейка. Они нарезаются от анального плавника в сторону хвоста толщиной от 1,2 до 2,5 см.  Рыбу стоит промакнуть салфеткой от лишней влаги, посыпать черным перцем из меленки и оставить подсыхать...
2 года назад
МОИ РЕЦЕПТЫ: оливье с кальмаром в тайском колорите.
Звучит как "танго с осьминогом" но вкуснее. Традиционные блюда на местах обрастают местными особенностями. Так произошло в Таиланде и с салатом "оливье". Я тут часто в свободную минуту выхожу потаскать кальмаров. Потому моя роль в этом салате: поймать кальмаров, ободрать, отварить и тушки порезать на кубики, и конечно есть и нахваливать. Поймать кальмара не сложно, ободрать шкуру пока он свежий (шкура ещё цвета меняет) легко и быстро...
588 читали · 2 года назад
ТОП 5 Рыбных блюд в Таиланде (мой личный)
Расскажу только о простейших блюдах которые готовишь сам. Ресторанам рыбные блюда я не доверяю, ведь главное условие рыба должна быть свежей и не мороженой. Поэтому едим то, что я поймаю. 1. Желтая барракуда. Она не бывает слишком большой, потому главное готовить на большом огне чистое филе без кожи. 2. Королевская макрель. Очень хороши стейки. Лучше брать от первые три от анального плавника к хвосту. Макрель лучше выбрать не крупную до 6 кг... Крупнее отличный трофей, но мясо грубее. 3. Квинфиш...