Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Лучшие, любимые и проверенные временем рецепты (консервация, варенье, заморозка)
подборка · 9 материалов
198 читали · 3 года назад
Вкусная и полезная заготовка на зиму - борщевая заправка (делаем каждый год)
В моей семье очень любят борщ. Муж готов его есть хоть каждую неделю. И если летом (в отпуске) наварить борща мне нетрудно, то зимой возиться после работы или в выходные с кучей овощей и зажаркой часто не хочется. Поэтому у нас с мамой есть классная заготовка для борща, которая упрощает процесс его приготовления втрое! Рецепт еще из старых советских, так что проверен временем. Такую заправку мы делаем каждый год в сентябре-октябре, когда уже поспела свежая свекла и есть недорогие хорошие помидоры...
893 читали · 3 года назад
Делаем эти заготовки ежегодно - наши любимые рецепты домашней консервации
Решила напомнить о тех заготовках на зиму, которые я вместе с мамой делаю летом. Почему вместе? Просто родители живут в частном доме - там и крутить банки удобнее, и погреб рядом. Итак, каждый год летом мы делаем вот такую домашнюю консервацию - это наши проверенные годами рецепты, которые всегда получаются и редко подводят. В нашей семье как-то не любят традиционные квашеные (или соленые) огурцы. Мама всегда, сколько себя помню, делала на зиму именно эти, хрустящие, не очень соленые, не очень кислые маринованные огурцы...
102 читали · 4 года назад
Мои помидорные заготовки на зиму
В этом году урожай помидоров у нас не такой большой, как в прошлом. Но все же помидорки постепенно поспевают, и я заготавливаю их на зиму. Люблю делать припасы, видимо, в душе я немного белка)
2059 читали · 5 лет назад
Вяленые помидоры - это просто
Попробуйте приготовить вяленые помидоры самостоятельно! Ничего сложного в этом нет. Я готовлю их уже несколько лет. И мне не приходится покупать их за высокую цену в магазине. Главное, выбрать хорошие помидоры, душистые специи и соблюсти последовательность действий. Я пришла к выводу, что лучше всего для вяления подходят помидоры, в которых мало сока и много мякоти. Обычно у нас в сентябре на рынке появляются именно такие. Их многие берут в засол. У этим помидоров мало вкуса, но зато после вяления они остаются плотными и мясистыми...
454 читали · 5 лет назад
Вкусные маринованные огурчики. Рецепт моей мамы
В нашей семье как-то не любят традиционные квашеные (или соленые) огурцы. Мама всегда, сколько себя помню, делала на зиму именно эти, хрустящие, не очень соленые, не очень кислые маринованные огурцы. Они отлично подходят для салата оливье, который мы всегда делаем на Новый год. Ловите рецепт! 1. Собираем огурцы такого размера, который нам нравится. Замачиваем примерно на час, чтобы как следует напитались водой. Мыть можно перед замачиванием или после, разницы нет. 2. Моем банки, в которых будем огурцы консервировать...
3991 читали · 5 лет назад
Протертый кизил - полезное лакомство на зиму
Эта вкусняшка отлично подходит для того, чтобы намазывать на блинчики и тосты. Ей можно промазать слои кремового торта и пирожных. Кизил можно положить в печеные корзиночки и украсить сверху взбитыми сливками - получится вкусно и не приторно. Кроме того, протертый кизил - это очень полезно! Ведь он сохраняется в свежем виде, и в нем остаются все витамины, в особенности витамин С. Сейчас напишу, как приготовить протертый с сахаром кизил. Для начала нам потребуется сам кизил. В последние годы купить его в конце августа - начале сентября даже в нашей средней полосе не проблема...