Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Все мои рецепты, собранные в одном месте. Не все они авторские, но все вкусные и многие - от первоисточников 🤌🏻
подборка · 60 материалов
8 месяцев назад
Ирочкины рецепты. Ужин с восточным акцентом
Знаете, какое слово никогда, просто никогда, вот просто под предлогом проклятия нельзя произносить в арабском мире? Понятно, что такое слово не одно, я уж утрирую, но это слово все-таки не говорите при арабах - и это... подзывать кошку по-русски. Ну, то есть "кыс-кыс" или "кис-кис", не, не вздумайте говорить. Почему? Да все просто. Потому что то, что русскому "кыс-кыс", то арабу то самое, куда в России посылать изволят на букву ПЭ. Ну, вы поняли, думаю. И да, вот прямо на букву П. Без миндальничания...
1 год назад
Ирочкины рецепты. Запеканка из куриной печени
Да, вот так буднично, просто и совершенно не по-блогерски не по-новогоднему. Ну лишена я вот этого всего типичного блогерского — чтобы пилить нужный контент к нужной дате: перед праздниками — соответствующие статьи\посты, особенные материалы — к особому случаю и так далее. Просто основной работы и прочих дел столько, что порой mamma mia! От того и искать, готовить, фоткать и отписывать что-то оригинальное и «по случаю» нет ресурса. Поэтому в ход идут простые, но очень вкусные и проверенные временем рецепты...
1 год назад
НеИрочкины рецепты. Печенье «Зебра» (рецепт из СССР)
Так уж вышло, что совсем недавно мне довелось пережить операцию. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что мероприятие это довольно волнительное, особенно если речь об общем наркозе. И вот накануне дочь решила меня уведомить о том, что на урок технологии (в нашем детстве это уроками труда называли) нужно испечь печенье и показать фотографии учителю. «Ну, - говорю, - ок, вот вернусь домой из больницы и на следующий день испечем». Про себя же добавила — «наверно», ибо не была уверена, что смогу вообще что-то ваять...
1 год назад
Ирочкины рецепты. Палестинская кухня - мсахан (с палестинскими цитатами)
Начать эту статью о палестинской национальной кухне хочу с одного непридуманного диалога: - А когда закручу лаваш, сразу есть можно уже? - Да, можно. Но у нас некоторые еще подсушивают его в духовке, чтобы лаваш стал... корнишонный. - Какой-какой? - Корнишонный. Ну вот ты же знаешь, что такое корнишоны? Верно, это мелкие огурчики, которые что делают? - Хрустят... - Ну вот. И лаваш точно так же начинает хрустеть, если его подсушить немного в духовке. Как корнишоны! Потому и корнишонный. И когда мы...
1 год назад
Ирочкины рецепты. Палестинский пLOVE
Почему я не пишу нормально — «плов»? Потому что этот плов — точно LOVE. Как минимум, потому что это нет слов насколько вкусно. Малость повозиться придется с приготовлением, но оно того стоит. Трижды стоит. Вообще, изначально я готовить плов вовсе не планировала. Так вышло. Случайно. А дело было так: я шла из магазина, когда мой палестинский товарищ спросил у меня, что я делаю. Я ответила. И между делом сообщила, что купила булгур и что еще у меня дома есть цветная капуста — что-то же можно, наверное из этого приготовить? «Нет, не можно», — смеясь ответил мой друг...
1 год назад
Ирочкины рецепты. Крем-суп из чечевицы по-палестински
И снова... нет, не здравствуйте (хотя, конечно, и здравствуйте тоже!). И снова я о Палестине. Точнее, о кухне этого народа. Несмотря на то, что я практически с детства хотела узнать арабскую культуру, язык и самих их носителей, скажем так, изнутри — то есть, в живую, чтобы от первоисточника и чтобы не по учебникам и чтобы показали, рассказали и, возможно, даже высказали свое мнение по тому или иному. Так вот, несмотря на это все, когда я таки узнала от своего арабского первоисточника все, что мне было нужно, я прямо поразилась и поняла, что...