🧁Кулич творожный с цукатами🧁 •творог 5% рассыпчатый - 300 гр. •яйца - 3 шт. •сахар - 180 гр. •ванилин пачка •щепотка соли •сл.масло - 70 гр. •разрыхлитель -1 ст.л. с горкой •цукаты - 70 гр. •мука - 250 гр. Смешиваем мягкое масло, творог, яйца, ванилин, соль, сахар, разрыхлитель (чтобы не было крупных крупинок творога, можно его проблендерить). Добавляем в тесто цукаты и муку. Хорошо вымешиваем тесто (тесто будет очень густое!). С помощью двух ложек распределяем тесто равномерно по формочкам не оставляя пустот. Формы заполняем тестом до середины. Выпекаем при t=180°, 40-45 мин., готовность проверяем шпажкой. Кексу даем полностью остыть и только тогда смазываем глазурью иначе она вся растечется и не будет красивой белой шапочки. Глазурь: •белок одного яйца •сахарная пудра 50 гр. •щепотка лимонной кислоты Взбиваем миксером до белых, стойких пиков. Обмазываем кексы силиконовой кистью, украшаем кондитерской посыпкой. Из этого количества теста получается три кулича по 370-380 гр. Формы: h=9см, d=9 см
4 месяца назад