Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Разнообразные рецепты солений, варений и прочих вкусностей.
подборка · 29 материалов
2 года назад
Джeм из сладкой черной сморoдины
На 1 кг ягод потребуется 1,5 кг сахарного песка. Плоды перебрать, очистить от веточек и сора, промыть и измельчить, прокрутив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Можно добавить малины. Засыпать сахаром, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 20-25 часов в холодильник. Во время отстаивания не забудьте несколько раз перемешать ягодную массу (для максимального растворения сахара)...
2 года назад
ДЖЕМ-ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Для приготовления джема нам потребуется: Красную смородину перебрать, намыть, дать лишней жидкости стечь. Затем пересыпать в эмалированную посуду, добавить воду, поставить на небольшой огонь и проварить - ягодки должны лoпнуть и дать сок. Ягоды вместе с жидкостью процедить через мелкое сито или марлю. Полученный ягодный сок снова перелить в кастрюлю(желательно еще раз процедить через марлю, чтобы не попали косточки ), добавить сахар и после закипания вaрить 15-20 минут. Сок должен едва-едва булькать...
2 года назад
Потрясающие зелёные помидорчики
В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Из зеленых помидоров можно сделать вкусные салаты на зиму. Заливка: Процесс приготовления Заготавливаете зеленые помидоры? Делитесь своими рецептами в комментариях👇...
2 года назад
Вкуснейший сироп из крапивы
Для приготовления крапивного сиропа надо взять:  Процесс приготовления: Делаете сироп из крапивы? Делитесь своими рецептами в комментариях👇 Подписывайся на канал ✍️ чтобы не пропустить ничего нового, а также на группу ВКонтакте https://vk...
2 года назад
Варенье из мяты
Первый способ Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Второй способ Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы...
2 года назад
Пикантная цветная капуста
Ингредиенты:  Маринад:  На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара  Процесс приготовления: Заготавливаете цветную капусту? Делитесь своими рецептами в комментариях👇 Подписывайся на канал ✍️ чтобы не пропустить ничего нового, а также на группу ВКонтакте https://vk...