Найти в Дзене
Мои лайфхаки и советы

Мои лайфхаки и советы

Здесь будет полезная инфо
подборка · 11 материалов
Так как я частенько использую финики, а на рынке их очень много, решила показать, что я покупаю
Так как я частенько использую финики, а на рынке их очень много, решила показать, что я покупаю. 🟡Не покупайте наразвес. Чаще всего продают дешёвые и блестящие, вымоченные в сиропе. Или в прозрачных коробках пленкой обернутые - они мало того, что сиропом обработаны, еще и слишком сухие могут быть. 🔵Королевские финики очень дорогие, нет смысла тратить их в конфеты или выпечку. Эти финики уже сами по себе как десерт полноценный. 🔵Оптимально брать финики в картонных коробках...
Как разнообразить утреннюю кашу
Как разнообразить утреннюю кашу? Попробовать новый ингредиент 👩‍🍳 Я вот например осваиваю амарант. Пробовала кашу полностью из амаранта и в смеси с другими крупами. И больше всего понравилось в смеси с пшеном. На 2 порции у меня: Пшено 60 гр Амарант 50 гр Вода 2 стакана Изюм и все остальное все по желанию Еще я иногда добавляю в кашу муку из амаранта, в конце варки, появляется необычный ореховый аромат и привкус как будто кукурузных палочек. Нужно распробовать)) 🔶Немного про амарант: Вкус семян ореховый, травяной и слегка перечный...
Какой красочный вкусный обед сегодня получился у нас
Какой красочный вкусный обед сегодня получился у нас 😀 Вы уже знаете, что я всегда "топлю" за разнообразие на тарелке! Потому что только это даёт правильное "вторичное", а не только "первичное" (когда набиваешь желудок) насыщение. Разнообразие макро и микро элементов дает сытость надолго. По максимуму старайтесь добавлять разные вкусы в свою тарелку - сладкий, горький, соленый (в меру), пряный вкусы. 1️⃣Во-первых, рецепторы будут получать все разнообразие и меньше вероятность, что им захочется...
Начала я свой выходной сегодня, и полакомившись вот такими блинчиками, мне навеяло написать вот такой длинный полезный пост
Начала я свой выходной сегодня, и полакомившись вот такими блинчиками, мне навеяло написать вот такой длинный полезный пост 😀 Реакции и комментарии приветствуются, если дочитаете😁 Почему я не использую пшеничную муку в своих рецептах и даже на кухне у меня ее нет❓ Частенько я слышу этот вопрос. Хочу еще раз осветить эту тему. Сразу скажу, у меня с глютеном всё 🆗. Я могу есть пшеницу и производные. Но пшеничная высшего сорта, это просто бесполезный продукт (хотя и с шикарными перкарскими свойствами, чего душой кривить🤣), но пустые калории с высоким гликемическим индексом. Она, конечно,...
Итак, нутрицолог вошел в чат
Итак, нутрицолог вошел в чат 🤓 Обещала рассказать, что же это за порошочек сверху я посыпаю 😏 Вот тут был порошочек, а вот тут тоже самое, но в жидкой форме. Это подсолнечный лецитин. Показываю на фото какой у меня сейчас, но вообще беру разные. Очень полезная добавка. Расскажу подробнее: В целом, лецитин способствует образованию желчи, предотвращая образование желчных камней в желчном пузыре и способствуя хорошему детоксу. Так как лецитин не образуется в организме, важны регулярные добавки...
Я себе уже устроила субботнюю традицию: после тренек бегу домой готовить обед из вафель
Я себе уже устроила субботнюю традицию: после тренек бегу домой готовить обед из вафель 😁 Рецепт с классическим тофу этот https://t.me/persyava/979 Сегодня добавила в тесто кокосовый сахар (поэтому такой цвет)...