Русская печь творит чудеса | Рецепт утки из русской печи | Утиное жаркое на первое и второе!
Русская печь с лежанкой в деревенском доме
Еда из русской печи. Русская печка - кормилица и благодать нашего дома!
Готовим в русской печи и зимой, и летом.
подборка · 12 материалов
Хмурый день в деревне - не повод для скуки.
Жара спадает. В Липецкой области весь день сильнейший ветер и накрапывает дождь. Все устали от жары, но лето пока отпускать не хочется. Тем лучше, сменим род занятий. Пришло время вспомнить про мою красавицу - русскую печку. Загадали с дочкой испечь пиццу и пирог с ягодами. Когда не охота возиться с порционными булочками-пирожками, всегда выручает пирог. Бегом в магазин за колбасой. В обычные дни мы ее не едим. Плохо от одной мысли, что состав: шпик, говяжьи жилы, курица механической обвалки (читай: кожа, головы, лапы) нитрит натрия и Е Е Е - это деликатес...
Курица из русской печи!
Рецепт петуха из русской печи для тех, кто любит понаваристей. Прямо праздник живота у нас - петух почти на 4 кг 🐓 Как же вкусно пахнет натуральная еда! Готовится домашний петух гораздо дольше, чем курица. Мы его обычно тушим, а не жарим. Точнее русская печка справляется с этой задачей на ура 🙌 Что вкуснее: петух или курица? Мясо у петушка тёмное, плотное, с более выраженным, чем у курицы ароматом. Настоящие ценители знают, что самый вкусный бульон получается именно из петуха...