Найти в Дзене
Ешь. Пей. Будь здоров, но бдителен 😉

Ешь. Пей. Будь здоров, но бдителен 😉

О питании, продуктах, некоторых Е в составе, балансе БЖУ, о напитках и обо всём, связанном с едой и питьём.
подборка · 17 материалов
2 месяца назад
Готовая еда с доставкой – стоит ли так питаться
Рационы готовой еды на каждый день предлагает одна питерская компания, о которой я узнала, благодаря предложению супер-кэшбэка в приложении Т-Банка. Какие блюда предлагают, вкусно ли это, сбалансирован ли состав по белкам, жирам, углеводам и, наконец, оправдана ли цена на еду такого качества. На сайте производителя можно сделать заказ рационов на 3, 6, 15 дней, на месяц и более. На выбор предлагается заказать по 2 блюда на день – обед и ужин, по 3 блюда – завтрак, обед и ужин, и по 4 блюда – завтрак, обед, полдник и ужин...
122 читали · 3 месяца назад
Сварила вкуснейшее какао в моей жизни на миндальном молоке
Натуральный, чистый, без примесей какао-порошок – это, казалось бы, основной ингредиент, но чтобы какао был не просто вкусным, а удивил, доставил истинное наслаждение и вызвал восторг, важна, скажем так, жидкая основа. Это может быть коровье молоко, а может быть и альтернативное, ореховое. Такое молоко относят к категории веганского, но я, хочу предупредить вас сразу, не веган. Проблем с лактозой у меня не бывает. Коровье молоко употребляю в пищу довольно часто. И с мюсли ем, и в гречу добавляю, и омлет с ним делаю, и просто пью...
11 месяцев назад
Что я делаю с отварным мясом, или почему оливье
Все вокруг знают, что я веду активный и здоровый образ жизни, однако я часто посмеиваюсь над теми, кто употребляет в своей повседневной речи словосочетания: "правильное питание" и "пэпэшная еда". В моём лексиконе этих речевых оборотов нет. Я ем почти всё, просто в разных количествах. Мясо я, конечно же, ем без каких-либо искусственных ограничений. Хочу - ем, не хочу - не ем. присутствует не каждый день, а по потребностям и, иногда, по возможностям. Был такой период, когда мне очень хотелось говядины, а где её купить, я не знала...
1 год назад
Про клубнику сладкую и кислую
В первой половине мая, когда я была в Приэльбрусье, а именно, в Баксанском ущелье, что в Кабардино-Балкарской республике, там вовсю продавалась клубника. Крупная, красная и либо совсем без вкуса, либо со вкусом травы, либо с лёгким кисловатым клубничным привкусом. Мы её там покупали из-за аромата. Более-менее со вкусом клубники были самые мелкие и неказистые ягоды. Чем страшнее выглядит - тем больше её вкус похож на клубничный. Продавцы той клубники говорили, что ягода эта выращивается где-то под Нальчиком, то есть местная...
204 читали · 1 год назад
Жареный банан
На сливочном масле на сковороде. На средне-сильном огне. Максимальное значение нагрева конфорки на моей плите - 9. Я жарила на семёрке. На девятке, думаю, подгорело бы. Или бы пережарилось. Бананы каждый день Бананы в последнее время ем регулярно. Хочется. Предпочитаю есть чуть недоспелые банананы, с присутствием зелёного цвета на кожуре. И чем больше зелёного, тем лучше. Мне нравится лёгкий вяжущий момент и отсутствие приторной сладости. Вовсе не потому что я сижу на диете или стараюсь есть меньше сладкого - просто нравится вкус зеленоватого банана...
206 читали · 1 год назад
Какао и шоколад
Ем на каждой лыжной прогулке. И перед выходом из дома. Иногда, даже когда я просто дома. Но какой это шоколад? Я же стала в нём разбираться с недавних пор и делиться с вами. Теперь всё, что содержит ингредиенты, помимо какао-масла, какао-порошка и сахара, считаю шоколадным продуктом. Допускаю ещё молочный жир, потому что сливочное масло в моём рационе присутствует на регулярной основе, но только в категории тёмного шоколада. Все вот эти плитки под названием "Молочный шоколад" на самом деле содержат не только много сухого молока, но и сахара...