Найти в Дзене
Ешь. Пей. Будь здоров, но бдителен 😉

Ешь. Пей. Будь здоров, но бдителен 😉

О питании, продуктах, некоторых Е в составе, балансе БЖУ, о напитках и обо всём, связанном с едой и питьём.
подборка · 15 материалов
7 месяцев назад
Что я делаю с отварным мясом, или почему оливье
Все вокруг знают, что я веду активный и здоровый образ жизни, однако я часто посмеиваюсь над теми, кто употребляет в своей повседневной речи словосочетания: "правильное питание" и "пэпэшная еда". В моём лексиконе этих речевых оборотов нет. Я ем почти всё, просто в разных количествах. Мясо я, конечно же, ем без каких-либо искусственных ограничений. Хочу - ем, не хочу - не ем. присутствует не каждый день, а по потребностям и, иногда, по возможностям. Был такой период, когда мне очень хотелось говядины, а где её купить, я не знала...
1 год назад
Про клубнику сладкую и кислую
В первой половине мая, когда я была в Приэльбрусье, а именно, в Баксанском ущелье, что в Кабардино-Балкарской республике, там вовсю продавалась клубника. Крупная, красная и либо совсем без вкуса, либо со вкусом травы, либо с лёгким кисловатым клубничным привкусом. Мы её там покупали из-за аромата. Более-менее со вкусом клубники были самые мелкие и неказистые ягоды. Чем страшнее выглядит - тем больше её вкус похож на клубничный. Продавцы той клубники говорили, что ягода эта выращивается где-то под Нальчиком, то есть местная...
203 читали · 1 год назад
Жареный банан
На сливочном масле на сковороде. На средне-сильном огне. Максимальное значение нагрева конфорки на моей плите - 9. Я жарила на семёрке. На девятке, думаю, подгорело бы. Или бы пережарилось. Бананы каждый день Бананы в последнее время ем регулярно. Хочется. Предпочитаю есть чуть недоспелые банананы, с присутствием зелёного цвета на кожуре. И чем больше зелёного, тем лучше. Мне нравится лёгкий вяжущий момент и отсутствие приторной сладости. Вовсе не потому что я сижу на диете или стараюсь есть меньше сладкого - просто нравится вкус зеленоватого банана...
205 читали · 1 год назад
Какао и шоколад
Шоколад Ем на каждой лыжной прогулке. И перед выходом из дома. Иногда, даже когда я просто дома. Но какой это шоколад? Я же стала в нём разбираться с недавних пор и делиться с вами. Шоколад или шоколадсодержащий продукт Теперь всё, что содержит ингредиенты, помимо какао-масла, какао-порошка и сахара, считаю шоколадным продуктом. Допускаю ещё молочный жир, потому что сливочное масло в моём рационе присутствует на регулярной основе, но только в категории тёмного шоколада. Все вот эти плитки под названием "Молочный шоколад" на самом деле содержат не только много сухого молока, но и сахара...
681 читали · 1 год назад
Кушаю вкусно
Ем, чтобы жить Это значит, что еда, в первую очередь, это топливо. Сытное, полезное, насыщенное не только углеводами, но и разными белками, жирами, включая животные. Витаминами и микроэлеметами тоже. В предыдущей статье на тему еды я писала о том, что ем, чтобы жить. Важно ли, чтобы еда была вкусной? Когда по-настоящему голоден, съешь любое блюдо. И не только блюдо. Вспомните, что ели люди в блокадном Ленинграде. И что ели выжившие спортсмены упавшего в Андах самолёта. Как думаете, соль и перец...
1 год назад
Еда для жизни
Ем, чтобы жить После активной лыжной прогулки или после длительной пробежки жрать хочется так, что слопаешь любое съедобное блюдо. Без изысков. Зимой я часто варю кастрюлю незамысловатого сытного супа. Чтобы, придя с лыжной прогулки, было что разогреть и сразу покушать. Потом можно и что-то ещё готовить. Но это потом и уже необязательно. Готовлю я чаще что-то быстрое и незамысловатое. Например, спагетти с тёртым пармезаном, свежим томатом, чесноком и сладкой кукурузой. На одну порцию - один средний помидор...