Найти в Дзене
Готовим для самых любимых и дорогих!

Готовим для самых любимых и дорогих!

Люблю готовить, собираю интересные и редкие рецепты, хочу поделиться ими с друзьями!
подборка · 11 материалов
5 месяцев назад
Не совсем классический курник
Дорогие друзья, добрый вечер! Я обещала рассказать, как я готовлю сложный слоенный пирог -курник. Вчера в гости приехали сын и старший внук и я решила их побаловать пирогом. Ну что приступим? Этот пирог лучше готовить два дня. Процесс все-таки длительный. В первый день можно приготовить часть начинок и напечь блинов, а на второй замесить тесто, довести начинки до вкуса, собрать и выпечь пирог. Но поверьте, дорогие мои, оно того стоит. Итак нам необходимы жареные грибы, гречневая каша, обжаренный фарш, варенные яйца с зеленью и соус бешамель...
8 месяцев назад
Готовим солянку
Добрый день, друзья! Сегодня очень неприятный день-ветрено, снег с дождем... Совсем не хочется выходить на улицу. И мне захотелось приготовить один из моих любимых супов-солянка. Знакомы с этим блюдом? Существует мнение, что это исконно русское блюдо появилось в XV или XVII веке в крестьянских селениях и готовился, как густой суп с добавлением квашеной капусты, соленых огурцов, грибов, рыбы и различных видов мяса и изначально называлась селянка. И только в XIX веке рецепт солянки появился в кулинарных книгах...
8 месяцев назад
Хашлама
Дорогие друзья, добрый вечер! Хочу сегодня Вас познакомить, а некоторым может просто напомнить, о чудесном блюде, которое называется -Хашлама! Это блюдо для большой компании и ленивой хозяйки))). Так называю его я, так как минимум времени на подготовку продуктов, а результат ошеломительный! Незаменимое, сытное блюдо для наших мужчин в осенне-зимнее время, с морозца, да под стопочку! А если приготовить его в казане на костре! Это просто-улет! Конечно, лучше готовить его в большом казане или толстостенной...
8 месяцев назад
Фаршированная щука.
Добрый вечер, дорогие друзья! Выпала из жизни на несколько дней, после такого прекрасного прошедшего воскресенья! Ничего не предвещало плохого. Прекрасное солнечное утро, еще очередной теплый осенний денек. Мы немного поработали на улице-обрезали кусты, подготовили их к зимовке. А на обед я решила приготовить всеми любимый супчик с фрикадельками и фаршированную щуку. Заготовка у меня была в заморозке из 2х-килограммовой щуки, которую сынок поймал в Оке. Щука была почищена, кожа снята чулком, места соприкосновения плавников с хребтом подрезаются ножницами...
9 месяцев назад
Быстро и просто. Меренговый рулет.
Добрый день, друзья! Хочу с Вами поделится очень простым десертом, который можно каждый раз делать с новым вкусом. Это меренговый рулет. Думаю, что все могут взбить белки, тем не менее напомню несколько основных моментов, без которых не получить качественную меренгу. 1. Яйца берем комнатной температуры, желательно 3-5 дневные. 2. Белок отделяем тщательно, чтобы в него не попал желток. 3. Соотношения белка и сахара 1:2. То есть, если мы берем на рулет 5 белков, это приблизительно 150 гр. ( в стандартном яйце С1 примерно 30 гр...
Жаренные брусочки из баклажан
Добрый вечер, дорогие мои! Хочу поделиться с Вами одним рецептом баклажан. Так как сейчас времени особо готовить нет, а хочется на ужин приготовить что-нибудь вкусное, то этот рецепт как раз то, что надо. Детишки такое блюдо едят также с большим удовольствием. И набор продуктов самый простой, и минимальная затрата времени. Итак. Нам нужен 1 баклажан. Я его от кожуры очищаю, режу на пластины примерно по 1см толщиной и затем формирую брусочки примерно 1Х1 см. Для панировки необходима мука, льезон и сама панировка...