Еда

Еда

Японская еда
подборка · 88 материалов
40,9K подписчиков
Кусикацу (串カツ, Kushi Katsu) - это маленькие «шашлыки», которые жарят не на мангале, а в горячем масле и в панировке.
Жарят таким образом все подряд: и мясо, и рыбу, и овощи, и даже мороженое!
Есть заведения, где готовят повара перед вами, а есть заведения, где вы набираете продукты, которые нравятся, и готовите сами: в столе встроен фритюр с маслом, можно общаться с друзьями и параллельно жарить кусикацу.
Такие заведения обычно работают по принципу шведского стола: вы платите за 60/90 минут пребывания в заведении и можете есть все, что захочется, ровно столько, сколько захочется.
Кусикацу очень распространены в Осаке, в районе Shinsekai (о котором я рассказала вот здесь) такие заведения буквально на каждом углу.
Есть даже веганский ресторан (Vegan paprika shokudo Shinsekai), где подают овощные кусикацу для веганов (фото 1), а также там есть веганские такояки (см.фото 4) и другие вкусные блюда!
На третьей фотографии фигура мужчины со злым лицом - это маскот сети заведений кусикацу в Осаке - Kushi katsu daruma. Жуткий, но запоминающийся!
6 месяцев назад • 5,2K просмотров
40,9K подписчиков
Одна из моих любимых зимних сладостей - тайяки!
たい焼き (тайяки) - это такие японские "пирожки" в форме рыбки. Снаружи - тесто, внутри - (чаще всего) сладкая начинка. Наиболее распространен вариант с анко, пастой из сладких бобов адзуки, также бывают со сладким бататом, кремом или шоколадом.
Продают их обычно в специализированных ларьках на улице, а также в комбини (маленькие удобные магазинчики), но там они холодные и тесто у них совсем другое на вкус.
Вкуснее всего все же свежие тайяки, которые на улице продают.
Это теплый десерт, а потому он очень популярен именно зимой!
6 месяцев назад • 6,1K просмотров
40,9K подписчиков
Ура-ура, сегодня в супермаркет наконец-то завезли ичиго дайфуку! 🍓
Это японская сладость моти (из рисовой муки) со сладкой бобовой пастой анко и свежей клубникой внутри.
Их продают только зимой (обычно с декабря по апрель), так как в Японии клубника - это зимняя ягода.
На фото 1 - вариант из кафе, на фото 2-3 - вариант из супермаркета. Первый вкуснее, второй дешевле. В любом случае, это моя любимая японская сладость!
Иногда встречаются и с другими фруктами (киви, мандарин, виноград), но реже. Клубника - наиболее распространенный вариант.

А еще я хочу напомнить, что в это воскресенье (3 декабря) состоится бесплатный вебинар на тему праздников в Японии - записаться можно вот здесь.
Присоединяйтесь!
6 месяцев назад • 8,5K просмотров