Найти в Дзене
Рецепты!

Рецепты!

Мои небольшие рецепты
подборка · 6 материалов
🥧 Рецепт пирога с брокколи и курицей Отличный, простой, а главное — полезный рецепт! Рекомендую попробовать. Единственная сложность — начинать готовиться к готовке желательно минимум за 12 часов до готовки. 🥧 Ингредиенты: 1. Тесто слоёное, бездрожжевое 200 г (я беру готовое) 2. Брокколи 800 г 3. Куриное филе 800 г 4. Сметана 15% 200 г 5. Натёртый сыр пармезан 50 г (или больше по вкусу) 6. Яйцо 3 шт 7. Специи: соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок 🥧 Рецепт: 0. Минимум за 12 часов до готовки мелко нарезать курицу и замариновать в 100 г сметаны и специях по вкусу. День готовки: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Довести до кипения кастрюлю с подсолённой водой. Нарезать брокколи на соцветия и варить 5-10 минут. Слить воду. 3. Подготовить заливку: в отдельной тарелке смешать яйца, оставшуюся сметану, специи и сыр. 4. Смазать форму для запекания маслом. Раскатать тесто и выложить его в форму. Потыкать немного вилкой, чтобы не вздувалось. 5. Выложить ингредиенты в форму: курицу выложить на дно и по бортам, по середине — брокколи, залить заливкой и подвигать брокколи, чтобы заливка заполнила пространство между ними. 6. Поставить в духовку на 50-60 минут. 7. В последние 10 минут можно сверху посыпать тёртым сыром Приятного аппетита! #лидаготовит
✨ Рецепт: "Булгур с куриными ножками" ✨ Ингредиенты: Куриные ножки 500 г Булгур 500 г Специи: Соевый соус 3-5 ст.л Томатная паста 3 ст.л Сметана 3 ст.л Острая паста шрирача (по желанию) 3 ч.л. Соль, перец, хмели сунели по вкусу ✨ Рецепт: 0⃣ В посуду для духовки положить ножки. Добавить все специи, хорошо перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике. Я люблю оставить на пару часов. 1️⃣ Разогреть духовку до 200 градусов 2️⃣ Поставить курицу в духовку на 20 минут 3️⃣ Добавить к курице булгур и 2 стакана воды (больше, если посуда большая: вода должна покрывать крупу) 4️⃣ Готовить ещё полчаса в духовке. 5️⃣ Готово! Приятного аппетита! #лидаготовит
🥧 Рецепт с тыквой от любимой свекрови 🥧 Пока я дописываю отзыв на книжку, ловите мой должок: рецепт пирога с тыквой, который я готовила на Хэллоуин! Безумно вкусное и простое блюдо! Ингредиенты: 1️⃣ Тыква 200-250 г (без семян и кожуры) 2️⃣ 200 г бездрожжевое слоёное тесто 3️⃣ Яйца 4 штуки 4️⃣ Пармезан тёртый 40 г 5️⃣ Сливки (более 30%) 200 г 6️⃣ Творог рассыпчатый 70 г 7️⃣ Сыр с голубой плесенью (я брала дор блю) 80 г 8️⃣ Специи: соль, перец, мускатный орех Рецепт: 0⃣ Разогреть духовку до 180 градусов. 1️⃣ Взбить яйца до мягкой пены. Добавить специи, сливки, пармезан, творог и перемешать. 2️⃣ Смазать форму для запекания маслом. Раскатать тесто до 4-5 мм и выложить в форму. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. 3️⃣ Выложить на тесто нарезанную кубиками мякоть тыквы и "голубой" сыр. Можно подсолить, но не лучше не перебарщивать. 4️⃣ Залить всё яйцом с творогом и сливками до границы теста. 5️⃣ Выпекать 40 минут Bon appetit! #лидаготовит
И снова кабачок! Рецепт: фаршированный кабачок Ингредиенты: 🍆Кабачок 700 г 🍆Фарш домашний 400 г 🍆Лук репчатый 1 шт 🍆Морковь 1 шт 🍆Хлеб белый 2 порции 🍆Молоко полстакана 🍆Яйцо 2 шт 🍆Соль, перец, специи: сушеный базилик, сушеный чеснок, паприка, сушеная петрушка - по вкусу Рецепт: 1. Разогреть духовку до 180 градусов 2. Кабачок почистить от кожуры, отрезать попки. Нарезать кабачок круглыми порциями толщиной около 2 см. Ложкой вычистить середину кругов от семечек, выбросить. Круги положить на противень, посолить сверху. Поставить в духовку на 20 минут 3. В отдельной тарелке накрошить хлеб и замочить в молоке 4. В глубокой тарелке смешать фарш, сырые яйца, замоченный хлеб, мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать до однородной массы 5. По истечении 20 минут в духовке добавить в середину круга кабачка фарш. Запекать ещё 40 минут Дополнительно: в последние 15 минут готовки можно смазать фарш и кабачок сметаной или майонезом и посыпать сыром #лидаготовит
Продолжаем праздник живота и кабачка! Рецепт: кабачковые оладушки с соусом тартар Ингредиенты для оладушек: 🥞Кабачок 500-600 г 🥞Кефир 1 стакан 🥞Яйцо 1 шт 🥞Сода 1 ч. л. 🥞Соль 1,5 ч. л. 🥞Сахар 1,5 ч. л. 🥞Масло для жарки Рецепт: 1⃣На крупной терке натереть очищенный от кожуры и семечек кабачок. Дать отстояться минут 10-15, чтобы стекла влага. 2⃣В Кефир добавить соду, соль, сахар. Дать постоять 5 минут. Добавить яйцо. Дать постоять ещё. 3⃣В Кефир добавить отжатый от влаги кабачок 4⃣Пожарить оладушки на разогретой сковороде, добавляя масло с каждой партией Ингредиенты для соуса: 🍶Майонез 200 г 🍶Корнишоны небольшие 6 шт 🍶Чеснок 2 зубчика 🍶Укроп свежий 1 веточка 🍶Соль по вкусу Рецепт: 1⃣В блендер добавить все ингредиенты. Взболтать. Приятного аппетита! #лидаготовит
Сегодня снова рецепт! Остались у вас ещё кабачки? Не надоело готовить оладушки, рагу, пироги? Я могу вам предложить разбавить русскую кабачковую кухню азиатской и приготовить Рис с кабачками 🍚Рис длиннозерновой 1 стакан 🍚Кабачок 700-800 г 1 шт 🍚Перец ласточка 500 г 🍚Лук репчатый 1 шт 🍚Соевый соус 5-7 ст. л. 🍚Крахмал 1-2 ст. л. 🍚Соль и специи: сухой чеснок, сухой имбирь 1. Промываем рис раз 10 до прозрачной воды, даём немного подсохнуть. Затем жарим минут пять на сковороде с маслом. Заливаем 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, доводим до кипения. Как закипит, закрываем крышкой, на мебели огне готовим 20-25 минут. 2. Готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем Соевый соус, крахмал, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу (у меня по пол чайной ложки). 3. Нарезаем кубиком 1 см кабачок, квадратом перец. Жарим на масле на сковороде. Когда кабачок начнёт становиться мягким (минут 10-15), добавляем заливку. Жарим ещё минут 10-15 до размягчения кабачка под крышкой, иногда помешивая. #лидаготовит