Найти в Дзене
Печенье

Печенье

Рецепты печенья на любой вкус
подборка · 5 материалов
2 года назад
Печенье с мятой
Печенье выходит зелёное, очень приятный цвет. Из разных сортов мяты будет меняться и вкус и цвет. Лучше использовать именно кукурузный крахмал, так как картофельный поменяет привкус изделия. Ингредиенты: 80 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 90 гр. кукурузного крахмала, 80 гр. сахарной пудры, 1 большое яйцо, 30 гр. листьев мяты, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Мяту пробиваем блендером до состояния кашицы. В чаше смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, далее добавляем яйцо и мяту...
3 года назад
Простое печенье к чаю. Все продукты легко можно найти у себя дома. Ингредиенты: 1 яйцо, 80 гр. сахара, 100 гр. растительного масла, 150 гр. пшеничной муки, 50 гр. крахмала (у меня кукурузный), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. Сахарная пудра для обсыпки. Яйцо смешиваем с сахаром до однородной консистенции, далее добавляем масло. Ещё раз хорошо все перемешиваем. Оставшиеся сухие ингредиенты перемешиваем и частями добавляем в миску с яично-масляной смесью. Получится мягкое тесто. Поверхность стола немного присыпаем мукой. Делим тесто на несколько кусочков, из них скатываем колбаски, сверху прижимаем вилкой. Режем на кусочки. Данной порции хватает на один противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 10-12 минут, если хотите печенье более хрустящее, то увеличьте время на пару минут. После выпечки, сразу же обваляйте в сахарной пудре.
3 года назад
Кунжутное печенье
Легкое, воздушное, хрустящее, оно просто тает во рту. Оды этому печенью могу петь долго, но лучше приготовить и насладиться. Ингредиенты: - 150 гр. кунжута, - 120 гр. сахара, - 60 гр. сливочного масла, - 10 гр. ванильного сахара, - 70 гр. муки, - 1 яйцо, - щепотка соли, - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Сначала нам нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладить его до комнатной температуры. По возможности выберите самую широкую сковороду, так вы сможете получить более равномерную прожарку...
3 года назад
Печенье на американский манер Мне по вкусу напоминает печенье милка. Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла 82%, 150 гр. сахара, 200 гр. муки, 1 крупное яйцо, 5 гр. разрыхлителя, 2 гр. ванилина, щепотка соли, 100 гр. чёрного шоколада или шоколадных капель. Приготовление: 1. В одной чаше соединить размягченное масло, сахар и ванилин. Взбить до однородности. 2. Добавить яйцо и ещё раз взбить чуть дольше (до гладкости). 3. В другой чаше соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. 4. Объединить все ингредиенты (тесто должно получится такое, чтоб тяжело вымешивалось ложкой, если консистенция не такая, добавьте немного муки). 5. Порубить шоколад на кусочки и смешать с тестом (или добавьте шоколадные капли). 6. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень на расстоянии друг от друга (примерно 3-4 см). 7. Выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов, 12-15мин. Достать пока будет ещё чуть мягкое. Дать немного остыть.
4 года назад
Молочные коржики
Сладкие и нежные, то что любят дети. Ингредиенты: - 400-500 гр. муки, - 1 яйцо, - 80 мл молока, - 100 гр. сливочного масла, - 200 гр. сахара, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 1,5 гр. ванилина. Способ приготовления: Смешиваем сахар с молоком, ставим на слабый огонь и подогреваем до растворения сахара. До кипения не доводим. Как только сахар растворился снимаем с плиты. В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать. В отдельной миске взбиваем яйцо...