Найти в Дзене
Консервирование

Консервирование

Заготовки на зиму - грибы, варенье, джемы, овощи и многое другое. Лучшие рецепты заготовок на зиму, маринованные помидоры, огурцы, салаты. Соусы.
подборка · 8 материалов
3 недели назад
Чудо-варенье из груши с маком: удивить гостей и домашних просто
А вы когда-нибудь ели варенье… с маком? Я вот нет, до недавнего дня, покуда я его сама не приготовила. Увидев этот рецепт в интернете, я им сразу же загорелась! Заодно заказала мак и пектин. И стала ждать созревания наших осенних груш. И вот момент истины настал, груши я частично обобрала и приступила к основной задаче. Конечный продукт выглядит очень необычно, и имеет густую консистенцию и потрясающий сбалансированный вкус. Используйте как начинку, топпинг или просто намажьте на батон или печеньку, по старинке...
Пристраиваю разнокалиберные: маринованные по-фински огурцы + БОНУС - рецепт от подписчицы
Ваши огурцы похожи на диковинных чудищ? Не беда! Для стандартной мариновки, как правило, используются огурчики ровные, красивые, одинакового размера. Однако в этом рецепте размер и форма вообще не имеют значения. Смело берите любые кривые, косые, странные огурцы и начинайте творить! Кстати, в конце этой статьи я поделюсь с вами ещё одним прекрасным рецептом огурчиков на зиму, который уже оценила моя семья и друзья. Хозяйки просят рецепт. Не переключайтесь) ✅ Огурцы - 1,5 кг ✅ Вода - 1,2 л ✅ Сахарный песок - 100 г ✅ Соль крупная засолочная - 2 ст...
137 читали · 1 месяц назад
Салат на зиму из зелёных помидоров: пальчики оближешь
А вы знали, что у зелёного помидора в заготовках просто потрясающий вкус? Да-да, как и недозрелый тёрн, для заготовщиков зелёные помидоры представляют особую кулинарную ценность! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом классного салата. Я с ним чуть напортачила - слегка переварила овощи, но на вкус это вообще не повлияло - пушка-бомба! Однако, если вы хотите больше эстетики и хрусткости, овощи приварите меньше по времени. Я руководствовалась временем по рецепту, но теперь я точно знаю, на каком этапе остановиться - когда овощи дали достаточно сока...
1014 читали · 2 месяца назад
Готовлю на зиму из тёрна: соус ткемали и варенье-пятиминутка
Я немного, наверно, неправильная! Ведь нормальные люди любят сливы, а я - тёрн. Нет, в свежем виде я предпочту сливу, тёрна-то свежаком много не съешь. Но как же он раскрывается в заготовках! Это надо пробовать. Причём тот же соус ткемали вы можете приготовить из тёрна разной степени зрелости - экстремально кислый из августовского и классический ткемали - из осеннего. Касаемо варенья - его можно сварить и из слегка недозрелого августовского. Просто добавляем дополнительный пункт в готовку - чищеный тёрн надо будет выморозить 12-24 часа, после чего он утратит излишние дубильные вещества...
2 месяца назад
Хрустящее лечо мечты: сохраняем вкус лета в каждой баночке
Любите ли вы лечо? Я - очень. Так приятно зимой положить в тарелочку немного хрусткого перца в томате, такого ароматного и вкусного. Я не фанат консерваций в целом, но лечо! От баночки лечо никогда не отказывалась, если предлагали, а теперь и сама приготовила. За основу взяла рецепт несравненной кулинарки @ne_prosto_eda, её мнению в вопросах приготовления пищи доверяю безоговорочно. Но, конечно же, каждая хозяйка делает чуть по-своему! Меня вот, например, муж попросил сделать поострее. Ну и мне показалось, что соли маловато - я добавила чуть больше...
833 читали · 2 месяца назад
Что приготовить на зиму из черноплодной рябины: варю вкуснейший джем с корицей и яблоками
Черноплодная рябина невкусная? Да это вы просто не умеете её готовить! Найдя правильный подход к необычной ягоде, на выходе можно получить продукт потрясающих вкусовых качеств. Из этого джема в дальнейшем можно готовить напиток - 6 ст.л. джема на литр воды. Проварить 15 минут, остудить, процедить, охладить. Или использовать как начинку для ватрушек, печений, пирожков, пирогов, рулетов. Мазать на батон, к конце концов! Добавлять в кашу и чай… И хранится чудненько без холодильника. Интересно, да? Итак...