Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Здесь будут собраны самые вкусные рецепты на случай, когда хочется чего-то сладенького
подборка · 3 материала
Шоколадный брауни рецепт 🍫
Влажная начинка, твердая корочка и насыщенный вкус шоколада подарят самое настоящее наслаждение!  Что понадобится:  Приступим:  С 20й минуты начинаем проверять зубочисткой: сверху должна образоваться корочка, а внутри должен быть влажный слой, но не тянущийся...
Булочки с корицей и сырным кремом (А-ля Синнабон) Тесто по этому рецепту получается очень Воздушным и нежным ☁️ Ингредиенты для теста: - Мука 400гр - Сливочное масло 50гр - Сахар 50гр - Соль 5 гр - Яйцо 2 шт - Дрожжи сухие 6 гр - Молоко 200гр Ингредиенты для крема: - Творожный сливочный сыр 150 гр - Сахарная пудра 110гр - Молоко 60мл Ингредиенты для начинки булочки (я всегда добавляю на глаз, распределяя равномерным слоем по тесту), но примерные граммовую такие: - Силовчное масло 50гр - Сахар 100гр - Корица 15-20 гр Приступим👇🏻 1. В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль и сахар. 2. К сухой смеси добавляем яйца (тесто лучше поднимется, если яйца будут комнатной температуры). Перемешиваем. 3 Добавляем молоко комнатной температуры (18+-3 градуса) 4. Хорошо размягченное (не растопленное - важно!) масло добавляем к остальным ингредиентам в 2-3 подхода хорошо размешивая. 5. Замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку (если тесто прилипает к рукам) 6. Выкладываем шарик готового теста в чистую сухую миску, накрываем полотенцем или колышком и оставляем отдыхать в тёплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо увеличиться у объеме, примерно в 2 раза. 7. Посыпаем рабочую зону мукой и раскатаем тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. 8. Обильно смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем хорошим слоем сахара и легким слоем корицы. 9. Сворачиваем в не тугой рулет и закрепляем край. 10. Нарезаем рулет на части толщиной примерно 4-5 см 11. Выкладываем в подходящую по размеру форму и оставляем на расстроен минут на 30. 12. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим булочки на 20 минут. В это время приготовим крем: - Венсиком смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко до однородной массы. Сахарную пудру можно заменить на сахар, если мелко его растолочь и сначала растворить в тёплом молоке, а затем смешать с творожным сыром. Крем должен получиться слегка жидкий. Чтобы булочки точно получились, с 15ой минуты лучше поглядывать за выпечкой и доставать по готовности, т.к. каждая духовка имеет свои особенности режимов и мощности. Если из печи доносится насыщенный проспи корицы, а тесто хорошо подрумянилось, булочки пора доставать. Горячие булочки обильно поливаем кремом и оставляем минут на 10-15, за это время они остынут, крем немного загустеет и пропитает тесто. Завариваем любимый чай и наслаждаемся невероятной выпечкой. Приятного чаепития!
Пирог с карамельной грушей 🍐 Невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог, который никого не оставит равнодушным🤤 Идеальное блюдо для сладкоежек, а если вы ими не являетесь, то можно заменить грушу на яблоки, уменьшить количество сахара и наслаждаться. Ингредиенты: - Слоенное дрожжевое тесто - Груша 3-4 шт (Идеально подойдёт сорт Конференция) - Сливочное масло 100гр - Сахар 100гр Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и ввести в него сахар 2. Дождаться появления пузырьков и нежного карамельного оттенка 3. Добавить к маслу с сахаром нарезаную кусочками грушу и томить на среднем огне до смягчения груши. Смесь должна приобрести консистенцию соуса и красивый карамельный оттенок. В форму постелить пергамент или посыпать мукой и выстелить 1 пласт слоеного теста и влить начинку из сковороды. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Время и температура зависят от выбранного теста, поэтому лучше уточнить эту информацию на упаковке. Достаем из печи, даём остыть, завариваем любимый чай и наслаждаемся прекрасным вечером. Приятного аппетита 👐🏻