Освобождаем холодильник от старых ягодных запасов и приготовим ароматный бисквитный пирог с малиной.😋🍰 Этот малиновый бисквитный пирог тает во рту — невероятно нежный и воздушный.🥰😋 Наступил ягодный сезон, и многие собрали богатый урожай. Из ягод делают варенье, компоты и замораживают их на зиму. Я каждый год замораживаю малину, потому что зимой она отлично помогает при простуде. Чтобы освободить место в морозилке для нового запаса ягод, нужно достать старые заготовки. Я выбрала малину. Итак, для приготовления бисквитного пирога с малиной нам нужно: Яйца С0 4 шт. Сахар 120 гр. Соль 1 щепотка Мука 105 гр. Кукурузный крахмал 25 гр. Щепотка ванилина Малина 150-200 гр. (я смешала свежую с прошлогодней). 1. В чашу для взбивания отправляем четыре яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксера до белоснежного цвета и увеличения массы в объеме.Время взбивания зависит от мощности миксера: при взбивании мощным стационарным миксером примерно 6–8 минут, ручным — 12–15 минут. 2. После того как взбили яичную массу, муку соединяем с кукурузным крахмалом и в два этапа просеиваем во взбитые яйца, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 3.Дно разъёмной формы диаметром 18 см застилаем фольгой. Заливаем тесто в форму и выкладываем сверху ягоды малины, слегка прижимая их пальцем. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность, втыкая зубочистку: она должна выйти сухой. В первые 20 минут дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не осел. 4.Готовому бисквиту даём немного остыть в форме (примерно 10 минут), после чего извлечь его из формы и дать полностью остыть. Выберите любые ягоды по вкусу. Это могут быть не только малина, но и другие замороженные ягоды. Разморозьте их и удалите лишнюю жидкость.Либо можно приготовить полностью из свежих ягод.😉
2 месяца назад