Найти в Дзене
Кабачки

Кабачки

Мои лучшие публикации о кабачках
подборка · 23 материала
29,4 тыс читали · 1 год назад
Жалею что раньше не знал, “как и когда сажать кабачки в открытый грунт”. Теперь тыквенные культуры радуют — высокой урожайностью
А вы знали, что с точки зрения ботаники, кабачок – это ягода, а не овощ? Удивлены? А первыми их мякоть попробовали итальянцы, так как принято было считать, что у культуры съедобны только цветы и семена. Обожаю эти овощи, или ягоды… Хм. Ну, да ладно, мы все привыкли называть их овощами. К посадке кабачков в открытый грунт приступаю в мае. Иногда посадку провожу рассадой, если хочу получить ранний урожай. К этому времени рассаде должно исполнится месяц. Сейчас дам советы новичкам по выращиванию кабачков и уходу за ними...
12,2 тыс читали · 1 год назад
Жалею что раньше не выращивал эти самые «урожайные» сорта кабачков! 6 фаворитов (по отзывам подписчиков канала)
Ни один сезон посадки не обходится без кабачков. В каком только виде они не появляются у меня на столе,: и жареные, и в кляре, и консервированные. Для такого разнообразия блюд нужно много вкусных плодов. Если хотите получить такой же богатый урожай, то воспользуйтесь моим рейтингом лучших сортов кабачков. Я составил его на основании своего опыта и отзывов. К отзывам надо относиться внимательно. Если отзывы хорошие, но я сам столкнулся с какими-либо проблемами, то стараюсь выяснить причины неудачного урожая...
1920 читали · 1 год назад
Икра кабачковая — по-моему, просто шедевр: записывайте рецепт
Кабачковая икра — это железобетонное доказательство того, что все гениальное — просто! Действительно, возиться с ней долго не надо, а результат получается — ум отъешь! Потом открываешь баночку, берешь кусочек бородинского хлебушка, намазываешь его маслицем, а сверху кладешь ее, родимую… Ох, вот так посреди летнего тепла, пожалуй что, и начнешь мечтать о зиме! Но что-то я о лирике, давайте уже к практике. Предлагаю вам проверенный годами рецепт кабачковой икры, который никогда не подводит. Ингредиенты...
3011 читали · 1 год назад
Кабачки обычно очень радуют урожаем. Но на смену радости быстро приходит вопрос, а что же с этим счастьем делать?! У меня каждое лето наступает момент, когда кабачки становятся основным компонентом нашего меню. Так что стараюсь находить и изобретать разнообразные блюда, чтобы не надоедали и радовали. Мне, например, очень нравятся блинчики их кабачков. Просто натираю их на терке, добавляю яйца, немного муки, соли — и жарю на масле. Получается вкуснота! Можно со сметанкой есть или просто так. Замечательно со слабосоленой красной рыбкой или поджарить парочку яиц, сделать пашот. В общем, вариантов масса. Кстати, делать такие блинчики можно и зимой, если заготовить основной ингредиент. Я кабачки замораживаю. Собираю молодые крепкие плоды, мою их, просушиваю, натираю на терке, раскладываю по пакетам и в морозилку. Все! Отлично, если есть вакууматор, тогда заготовка будет занимать намного меньше места и еще лучше сохранит свои вкусовые качества. А вы что готовите из кабачков?
7180 читали · 2 года назад
Кабачки — предельно простая культура. У меня они растут как дрожжах, куда их ни воткни. Кажется, если семечка упадет на бетонную дорожку, все равно прорастет и начнет плодоносить. Но оказывается, что не у всех так. Например, моя соседка всегда с удовольствием забирала излишки моих кабачков, и я однажды спросил, почему она сама их не выращивает. Оказалось, что растут очень с трудом. Вплоть до того, что сажает она их через рассаду! Мне бы такое даже в голову никогда не пришло, а она возится, но урожай все равно не радует. Я всегда сажаю семечками. Ничего с ними предварительно не делаю, даже не проращиваю. Просто кладу в каждую лунку по 3 штуки. Если прорастают все, то в дальнейшем оставляю только самое сильное растение, а остальные прищипываю. А у вас как дело обстоит с кабачками?