Найти в Дзене
Карточки о коммуникациях

Карточки о коммуникациях

Карточки об эффективных способах медиакоммуникаций для НКО и не только
подборка · 11 материалов
3 года назад
Доверие к благотворительным фондам и НКО – главный ресурс и ключевая проблема для всего сектора. Что делает организацию привлекательной/убедительной в глазах потенциальных сторонников? Кому россияне доверяют сегодня больше и какие факторы влияют на уровень доверия? На эти и другие вопросы постарались ответить эксперты на основе данных последних исследований. А мы собрали эти данные в нашей инфографике.
3 года назад
На уровне интернет-пользователей мы все прекрасно знаем, как эффективно может работать контекстная реклама. Но как эффективно применять его в работе НКО, чтобы достигать отклика нужной нам аудитории? Разбираемся в основах работы контекстной рекламы вместе с менеджером проектов агентства iConText Арсением Медведевым. И представляем вам самое важное в формате карточек.
3 года назад
Большая часть всех наших деловых коммуникаций происходит в мессенджерах, по видеосвязи или в почте. Как вести коммуникацию, не вызывая раздражение собеседника? Когда уместны эмодзи, стикеры и голосовые сообщения? Что такое «правило адресата» и как правильно использовать функцию скрытой копии в письмах? Об этом рассказала Ольга Лукинова, автором книги и телеграм-канала «Цифровой этикет», руководителем отдела маркетинга и информационной политики Шанинки. А мы собрали эти рекомендации в формате карточек с инфографикой.
3 года назад
Сегодня многим людям не хватает живого и тёплого общения – особенно после долгого нахождения онлайн и на фоне новых потрясений 2022 года. Как некоммерческим организациям сегодня удается привлечь на свои события публику? При этом создать чувство сопричастности, а еще выполнять свои фандрайзинговые и просветительские задачи? Какие офлайн-события НКО сейчас уместны? Об этом мы поговорили на встрече медиаклуба «АСИ - Благосфера» с руководителями, PR-менеджерами и специалистами по коммуникациям в НКО. А по итогам традиционно делимся с вами опытом коллег в формате карточек. Читайте также: Телеграм для начинающих - секреты и советы
3 года назад
Медиаконтент становится все более интерактивным, ведь удерживать внимание в онлайне непросто. Как выбрать подходящий формат, чтобы добиться нужной реакции? Когда интерактив уместен? Об это рассказала мультимедийный продюсер и основателем агентства «Силамедиа» Оксана Силантьева. А мы подготовили для вас полезные советы в формате карточек. 
3 года назад
У мессенджера Телеграм уже 500 млн. пользователей. В России его аудитория превышает 35 млн. человек, причем это люди разных возрастов и занятий. По данным TGStat, в русскоязычном Телеграм сейчас свыше 300 тыс. каналов. Больше половины пользователей подписаны на развлекательные, образовательные или политические каналы. А 75% опрошенных отмечают, что Телеграм для них сегодня – главный источник новостей. Нужно ли НКО запускать свой Телеграм-канал? С чего начать? Как его вести, что публиковать и как продвигать? Какие задачи организации может помочь решить этот канал? Об этом на встрече медиаклуба рассказал гендиректор Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект» Виталий Самолёт. А мы подготовили для вас карточки с инфографикой. Смотрите также выпуск медиаклуба: "Телеграм-канал НКО: практика"