Найти в Дзене
Немного о виски...

Немного о виски...

О приготовлении настоящего домашнего виски, история напитка и прочее по этой теме
подборка · 5 материалов
164 читали · 1 год назад
Подготовка дубовой бочки к эксперименту, шикарное вино и "Розовый Виски"
Всем привет. На самом же деле, всё гораздо более банально, чем кажется на первый взгляд, но тема всё равно интересная. Давайте по порядку: Начнём с того, что прошлой осенью мы сделали энное количество черноплодного вина. Делал его и ранее, но в этот раз по более правильной технологии что ли, да и получилось сейчас оно гораздо лучше. Процесс приготовления описан вот в этом материале: В общем, вино получилось классное и часть его я поставил на выдержку на щепу, а часть осталась стоять в большой бутыли и простояло вино в таком виде почти полгода...
695 читали · 1 год назад
Виски из солодового концентрата. Классный продукт для заливки в бочонок
Всем привет. И так, готовим домашний виски из ячменного солодового концентрата. Оного у меня было 14 кг и решение было принято ставить брагу в двух бочках, 65 и 40 литров. А поскольку бочки две, то решил сбродить их разными дрожжами, протестировать их для себя и понять что и по чём. Модуль использовал 1:5. Сахаристость (если верить рефрактометру) в обоих бочках была 13. Я не стал добавлять сахар или декстрозу. Да, выхода будет меньше, но я хочу сделать на чистом концентрате, чтобы не было ничего лишнего так сказать...
1016 читали · 1 год назад
Односолодовый виски по "белой" схеме. Часть вторая - перегон и дегустация
Всем привет. С вами Самогон ТВ. Ранее мы приготовили брагу для нашего будущего напитка, называемого односолодовый виски, по "белой" схеме. Процесс гораздо более трудоёмкий, нежели к примеру приготовление зерновых заторов на кодзи, или ферментах, но поверьте, оно того стоит. В этой статье, я расскажу о том, как я получал свой шикарный виски, и о том, что у меня из этого вышло. И так, брага готова. Сливаем аккуратно её с осадка и отправляем в перегонный куб. Вышла она на вид очень красивая и очень ароматная...
1971 читали · 1 год назад
Односолодовый виски по "белой" схеме. Часть первая - затор
Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ. Как я говорил уже ранее, мной было принято решение уделять производству виски более пристальное внимание. Причём именно виски из чистого солода, без кодзей и прочих "наворотов". Не спорю, при должном умении и навыках, зерновой алкоголь на тех же кодзи, получается очень даже не плохой, но это "небо и земля" по сравнению с тем алкоголем, который получается из чистого солода. Материал этот будет в двух частях: Первая - приготовление затора и брожение, и...
202 читали · 1 год назад
Всем привет. Друзья, решил-таки более подробно углубиться в тему приготовления виски. 🔸🔸🔸 Непосредственно виски, сделанного из солода и приготовленного по классическим схемам. 🔸🔸🔸 Хочу анонсировать вам появление на моëм канале некоего подраздела, который будет посвящен производству, технологии, оборудованию, истории и прочим хитростям и премудростям, с помощью которых мы сможем получить отличный и очень достойный напиток, носящий благородное название - виски.