Найти тему
Тексты с перчинкой - все о корейской еде

Тексты с перчинкой - все о корейской еде

Острая, экзотическая, безумно аппетитная и пугающая - все это о корейской кухне
подборка · 7 материалов
1,5K прочтений · 10 месяцев назад
Собачатина в Южной и Северной Корее: ставим все точки над i
Да, мясо собак едят и в КНДР, и в Южной Корее. Но есть здесь много “но”. Разберемся со всеми ими по порядку. Корнями в глубокую древность Существуют свидетельства того, что собачатину корейцы готовили чуть ли не 2 тысячи лет назад. Собак не воспринимали как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. На рубеже тысячелетий и вплоть до 12 века собачатину практически не употребляли в пищу, как и других животных – вегетарианство пропагандировалось буддизмом. Мясо собаки стало более распространенным блюдом после монгольского завоевания...
8,6K прочтений · 10 месяцев назад
Чем корейцы заменяют виагру
Традиционная медицина настолько популярна в Корее, что ей посвящены отдельные университеты, а Министерство здравоохранения официально одобряет некоторые клиники, практикующие натуральные методы лечения. Корейцы склонны лечиться сначала травками, отварами и кимчхи и только потом таблетками. Так и с препаратами, поддерживающими потенцию. Кажется, что и южане, и северяне готовы съесть любую гадость, если считается, что она укрепляет “мужскую силу”. Итак, вот эти продукты. 1. Панты молодого оленя Корея – один из главных потребителей пантов оленей в мире...
1,8K прочтений · 10 месяцев назад
5 продуктов, которые для нас редкость, а в Корее обычное дело
Корейские продуктовые иногда удивляют. Среди обычных помидоров, говядины и яиц вы можете встретить то, что вряд ли можно найти на полках наших супермаркетов. Какие-то, думаю, скоро мы распробуем, а что-то так и останется экзотикой. Грибы шиитаке Начнем с наименее экзотического продукта. Шиитаке чаще всего, как и другие овощи в корейской кухне, жарят в большом количестве масла и соевого соуса. Также гриб добавляют в лапшу, например, в чапче, и в мисо-суп (хотя это скорее японская кухня). В восточной медицине этот древесный гриб еще используется как средство, замедляющее старение...
1,3K прочтений · 11 месяцев назад
Почему Корея – единственная страна, где едят металлическими палочками, а не деревянными
Корейская культура многое позаимствовала у своих соседей, но ни китайские, ни японские палочки их не устроили. В Корее они металлические и к тому же тонкие и плоские. Кончик имеет коническую форму, а конец - квадратную. Почему же деревянные палочки не прижились на Корейском полуострове? Разбираемся. 1. Против тягот и невзгод Прошлое столетие – тяжкое время для Кореи. Сначала японская оккупация, потом Корейская война… В итоге многие леса на полуострове были уничтожены. Есть версия, что правительство...
785 прочтений · 11 месяцев назад
Как в Северной Корее хотели победить голод
Вопреки расхожему мнению, голод в КНДР – не перманентное состояние. По-настоящему тяжелые времена были с 1995 по 1999 годы. Этот период вошёл в историю Северной Кореи как “Трудный поход”. Причин этому явлению было много: сократилась международная помощь – основной донор (СССР) больше не помогал, проливные дожди уничтожили запасы собственного урожая, а потом наоборот началась засуха. В начале 2000-х ситуация более-менее стабилизировалась. Чтобы подобное больше не повторялось, руководство страны стало стараться диверсифицировать способы прокормить народ...
647 прочтений · 11 месяцев назад
Какие кухни мира, кроме корейской, можно попробовать в Пхеньяне?
Пока в общественном сознаний плотно закреплялась мысль о том, что в Северной Корее питаются одними корешками, Пхеньян уверенно осваивал международные кухни. Какие, рассказываю в этой статье. На каждодневной основе позволить себе ходить заведения, упомянутые ниже, могут только представители элит (как в принципе и в любой другой стране). Однако более широкие слои населения отмечают там свадьбы и юбилеи. В каждом крупном ресторане всегда будет банкетный зал с бессменными украшениями: пластиковыми цветами, рюшами и лентами...