"малышка", как альтернатива 70 бальному "пешеходу" Из казенки пользуюсь двумя крайними типами виски. Либо доступный топ (бруклади, спрингбэнк, глен-скотиа, ещё глен-морей классик нравятся), либо "пешеход", джемесон и бушмилс-ориджинал. Бюджетный сегмент привлекает балансом и питкостью. На самостоятельное изготовление релизов схожих с топ сегментом, трезво оценивая свои возможности, не претендую, хотя пытаюсь🙄. А вот в бюджетный сегмент удалось "вклиниться" (имхо). Получилось это совершенно случайно. У меня есть бочка от Дмитрия Родина объемом всего 2,4 литра. Несколько лет назад он экспериментировал, подбирая определенную клепку для остова бочки и донцев. С меня была обратная связь - как при определенных пропорциях разной клепки бочка работает с дистиллятом. Тот проект завершился, бочка осталась. Её объем небольшой. Использовать её для отдыха - только "ангелов" кормить. До этого, пару лет назад вымачивал 30 и 50-ки крепленным вином. Затем слил, залил в другие полтиники, но осталось несколько литров. Что с ними делать не знал, тут-то под рука и подвернулась подистощенная "малышка". Залил. Разместил в теплом месте. Как показала практика, чем выше температура и суше в помещении, тем лучше. Держал около двух-трёх месяцев. Затем слил, и залил смесь зернововых НДРФ/дистиллята питьевой крепости (40-43%). Пропорция примерно 85/15. На выдержку убрал в прохладное место. Это может быть как подвал, так и балкон зимой. Держал около двух месяцев. Из практики - низкие температуры делают работу бочки предельно деликатной. Да и ангелы не так бушуют в своём неистовстве. Результат - ароматный, домашний бленд, который можно и подегустировать и слегка злоупотребить😊🥃 ps После очередной выдержки дистиллятом - заливаю крепленным вином. Благо объем не большой и можно вложиться в приличные хересы/портвейн/мадеру. На фото - начало эксперемента с когором, как основой для сезонирования "малышки".
225 читали · 8 месяцев назад