Найти в Дзене
Тесто и выпечка

Тесто и выпечка

Тут рецепты и лайфхаки связанные с тестом
подборка · 4 материала
605 читали · 3 года назад
Самые вкусные рецепты БЕЗДРОЖЖЕВОГО (пресного) теста для пельменей, пирожков и блинов.
В прошлой статье я раскрыла секрет замеса дрожжевого теста, сегодня хочу поделиться простыми рецептами замеса пресного теста. Пресное тесто – это тесто, приготовленное без использования дрожжей. Различают его по консистенции. Тесто может быть крутым – для пельменей, вареников, мантов или лапши, средним – для пирожков и булочек и жидким – для блинов или кляра. Поделюсь рецептами всех видов пресного теста. Пресное тесто для пельменей, вареников, мантов. Просейте муку в миску. В центре сделайте углубление...
3624 читали · 3 года назад
Раскрываю секрет замеса ДРОЖЖЕВОГО теста для самой вкусной выпечки
Приготовление теста не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Вид теста зависит от того, что вы хотите испечь. Сегодня расскажу, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, беляшей, пиццы, пирогов, булочек, куличей, плюшек, плетёнок и кулебяк. Существует два способа приготовления с опарой и без. Опара – это жидкая заготовка теста. Замес с опарой происходит в два этапа. Сначала готовим опару путём смешивания воды или молока, дрожжей и небольшой части муки, оставляем бродить на 20-30 минут в тёплом месте...
452 читали · 3 года назад
15 основных секретов приготовления ЛЮБОГО ВИДА ТЕСТА.
Сегодня дам несколько советов, как приготовить пышное тесто. 1. Всегда используйте муку высшего сорта. Перед использованием муку обязательно просеивайте, так тесто будет более воздушным и без постороннего мусора. 2. Для того, чтобы тесто не потеряло пышности и мягкости на следующий день, замените половину требуемого молока минеральной водой или разведите неполную чайную ложку соды в стакане воды, гашённую столовым уксусом либо лимонной кислотой. 3. Всегда помните, что тесто не любит сквозняков! Тесто должно находиться в тёплом месте...