ВКУСНЫЙ (ИЛИ НЕТ) ОБЗОР Девочки, я всё продолжаю экспериментировать с йогуртом. Нашла идеальные, на свой вкус и кошелёк, исходные продукты. Молоко беру отборное и вот такую закваску "Oursson". Она рассчитана на 5 литров молока. Пять дой-паков в одном пластиковом пакете. Цена более, чем демократична, — 170 рублей. Йогурт получается, сами видите, густой. Ложка в прямом смысле слова стоит. Но при этом лёгкий. Вкус нежный, сливочный, с еле заметной кислинкой. Очень приятный и деликатный! Я готовлю в хлебопечке сразу на 2 литра молока. Отборного 1,6 и обычного 2,5% 0,4 литра. Добавляю два пакета закваски. Через 8 часов лакомство готово. У мамы хлебопечки нет. Она немного подогревает молоко, добавляет эту самую закваску, всё хорошо перемешивает, тепло укутывает и ставит к батарее. Также на 8 часов. Эффект тот же самый! С той лишь разницей, что я ничего не подогреваю, за меня это делает умная техника. Потом готовый йогурт идёт в качестве закваски. На 2 литра молока - 200 мл йогурта и 2 ст.л сахара. Через четыре-пять таких заквасок йогурт обновляем. Вот и всё. Вкуснятина и полезнятина готова! Дети уплетают за милую душу! А с фруктами, мёдом и кукурузными хлопьями так и вообще — изысканный десерт!
1042 читали · 2 года назад