Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Подборка с основным ингредиентом "Рыба".
подборка · 10 материалов
1 месяц назад
Жареная треска
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 400 г филе трески без кожи - 2-3 зубчика чеснока - несколько веточек петрушки - 2 ст.л. оливкового масла - 2 ст.л. сливочного масла - 50 мл белого вина - соль - чёрный перец 🔥 Приготовление: 1. Обсушите филе трески бумажными полотенцами и посолите. 2. В сковороде с антипригарным покрытием (при её отсутствии застелите дно обычной сковороды кругом из пекарской бумаги) разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко рубленный чеснок до золотистого оттенка. 3. Добавьте сливочное масло, дождитесь его растворения и смешивания с оливковым, после чего выложите рыбу...
151 читали · 1 месяц назад
Рыба в томатном соусе
📝 Ингредиенты: (4 порции) - 1,2 кг. рыбы - 400 г. томатов в собственном соку - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - несколько веточек петрушки - 100 мл. белого вина - 2 ст.л. оливкового масла - 2-3 кусочка черствого хлеба - соль - черный перец 🔥 Приготовление: 1. Для рыбы в томатном соусе подойдут любые виды, а сочетание 2-3 разных сортов улучшит вкус. 2. Очистите и выпотрошите тушки, тщательно удалив сгустки крови вдоль позвоночника и жабры. 3. Затем разместите рыбу на дне кастрюли (крупные экземпляры...
1 месяц назад
Кета
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 400 г филе кеты на коже - 1 л воды - 100 г соли - 50 г сахара - оливковое масло 🔥 Приготовление: 1. Переложите рыбу из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Целая тушка кеты будет размораживаться примерно 24 часа, филе — несколько быстрее. 2. После разморозки очистите рыбу от чешуи, острым ножом отделите филе, а затем с помощью пинцета удалите мелкие кости. 3. Растворите соль и сахар в литре холодной чистой воды и погрузите порционные куски филе кожей вверх...
113 читали · 1 месяц назад
Рыба с соусом из сливочного масла
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 500 г. филе белой рыбы - 1 лук-шалот или 1/2 небольшой луковицы - 15 мл. белого вина - 15 мл. белого винного уксуса - 150 г. холодного сливочного масла - черный перец 🔥 Приготовление: 1. Обычно рыба готовится значительно быстрее соуса, и этот рецепт — не исключение. Мелко нарежьте лук, поместите в небольшую кастрюлю или сотейник, влейте вино и уксус, затем поставьте на медленный огонь. 2. Доведите до кипения и выпарите почти всю жидкость (можно оставить буквально несколько капель на дне)...
1 месяц назад
Филе скумбрии на гриле
📝 Ингредиенты: (4 порции) - 1 скумбрия весом 500 г - соль - белый перец - цедра 1 лимона для соуса: - 4 ст.л. оливкового масла - 2 ст.л. лимонного сока - 2 зубчика чеснока - несколько веточек кинзы и зелёного лука - при желании — острый перчик - соль 🔥 Приготовление: 1. Предварительно разморозьте скумбрию, разместите её на разделочной доске спинкой вверх и выполните два продольных разреза вдоль хребта от головной части до хвоста. 2. Положите рыбу на бок, чтобы отделить филе от рёберных костей,...
1 месяц назад
Гравлакс
📝 Ингредиенты: (10 порций) - 1 кг филе лосося на коже - 4 ст.л. крупной соли - 1 ст.л. сахара - 50 мл водки - несколько веточек укропа - 2 средних свеклы 🔥 Приготовление: 1. Удалите из филе лосося мелкие кости с помощью пинцета и разделите его на две или более частей. 2. Соедините крупную соль с сахаром, обильно посыпьте смесью филе и слегка сбрызните водкой: классический рецепт гравлакса требует шведского шнапса, но в данном случае разница будет практически незаметна. 3. Сверху равномерно распределите...