Найти в Дзене
Мои рекомендации: кафе и рестораны Москвы

Мои рекомендации: кафе и рестораны Москвы

Люблю готовить, но и бывать в злачных местах тоже люблю. Делюсь советами: где поужинать в Москве, чтобы получить удовольствие?
подборка · 52 материала
361 читали · 2 недели назад
Pinzeria by Bontempi: идеально после Дома музыки
Пусть небольшая, но уже традиция: если я иду на концерт в Дом музыки на Павелецкой, потом обязательно иду на ужин в Pinzeria by Bontempi. Вообще-то это сетевое заведение. Но вот так получается, что другие его филиалы мне не особо удобны и не актуальны, а на Павелецкой — прям идеально. И, кажется, в корнере на Центральном рынке однажды пиццу брала... ... или пинцу? Потому что название намекает, что это разные блюда, и здесь подают именно пинцу! Ну... при всей моей любви и уважении к итальянской кухне скажу просто: я их все называю пиццами, ну сорри (точнее, scusate mi)...
334 читали · 1 месяц назад
Ресторан «Мишель» на Красной Пресне: снова провела тут третий четверг ноября
Один раз — случайность. Два раза — совпадение, а три раза... уже закономерность и традиция. Про четыре раза и говорить нечего! Вот у меня и сформировалась сама собой традиция: уже четвертый год подряд я хожу отмечать праздник молодого божоле (оно же Beaujolais nouveau) во французский ресторан «Мишель» на Красной Пресне. В тот самый третий четверг ноября.:) Ранее уже упоминала об этом в канале, но всё как-то вскользь, — а теперь наконец додумалась, что «Мишель» достоин полноценного обзора. Вообще,...
6369 читали · 3 месяца назад
Прекрасно даже без борща: больше не «Тарас Бульба», но по-прежнему любимый ресторан
Украинская корчма «Тарас Бульба» — один из редких московских сетевых(!) ресторанов, которые я отлично помню ещё из ранних нулевых годов (когда ходила есть только с родителями), и которые не просто сохранились с тех пор, но и сохранили уровень. Ну правда!.. «Иль Патио», например, я в те же нулевые очень любила, но в последние несколько лет уровень его упал ниже плинтуса. «Шоколадница» тоже вызывает вопросы. Вот за японскими сетями я не слежу, не люблю суши. Ну да ладно. Что такое украинская кухня?...
1530 читали · 5 месяцев назад
Попробовала итальянский ресторан Mosca, где всё по 600: вдвоём отлично, для компании — спорно
На хрестоматийный вопрос «Как вы узнали о нашем ресторане?» я могла бы ответить запросто: рекламу Mosca уже несколько месяцев настойчиво крутят на экране в лифте моего дома (не спрашивайте, я понятия не имею, зачем в лифте экран). Я живу относительно недалеко и, видимо, таким образом Mosca подогревала потенциальную Ц. А. Ну, вполне успешно: у меня не было шансов остаться в неведении. Потом подоспели обзоры от нескольких популярных гастроблогеров, и мой интерес разгорелся ярче. Название, ежедневно мелькавшее у меня перед глазами в лифте, ежедневно же сбивало меня с толку...
362 читали · 6 месяцев назад
Путь к сердцу лежит через рёбра: наконец попробовала Frank by Basta
Я люблю рёбрышки и с удовольствием заказываю их, если они есть в меню: мягкие, томлёные, хорошо отходящие от костей... красота! Поэтому меня давно интриговало заведение Frank by Basta (сеть, именно на рёбрах специализирующаяся), но всё никак фишка не ложилась... не год и не два... Ну, так бывает. Наконец исправлено.:) В итоге меньше чем за месяц успела побывать аж в двух точках: на Сретенке и на Кузнецком мосту (а так-то в Москве их гораздо больше). Думаю, это значит, что заведение мне понравилось...
1873 читали · 7 месяцев назад
Недорогое гурманство: наконец побывала в The Бык и в «Мидийном месте»
Апрель в моей жизни оказался богат на закрытие, хм, гастрономических гештальтов: я наконец-то сходила поесть в два заведения (сетевых), о которых много слышала, но почему-то всё никак — в мясной The Бык, славящийся дешевыми стейками, и в «Мидийное место», название которого как бы намекает, чем там кормят.:) Попробовала, впечатления составила. В обоих случаях — положительные, хотя есть нюансы. О них и поговорим. Я слышала, что в этих ресторанах всегда ажиотаж, и потому надо обязательно бронировать столик...