Найти в Дзене
Мои рекомендации: кафе и рестораны Москвы

Мои рекомендации: кафе и рестораны Москвы

Люблю готовить, но и бывать в злачных местах тоже люблю. Делюсь советами: где поужинать в Москве, чтобы получить удовольствие?
подборка · 50 материалов
2957 читали · 1 неделю назад
Прекрасно даже без борща: больше не «Тарас Бульба», но по-прежнему любимый ресторан
Украинская корчма «Тарас Бульба» — один из редких московских сетевых(!) ресторанов, которые я отлично помню ещё из ранних нулевых годов (когда ходила есть только с родителями), и которые не просто сохранились с тех пор, но и сохранили уровень. Ну правда!.. «Иль Патио», например, я в те же нулевые очень любила, но в последние несколько лет уровень его упал ниже плинтуса. «Шоколадница» тоже вызывает вопросы. Вот за японскими сетями я не слежу, не люблю суши. Ну да ладно. Что такое украинская кухня?...
1155 читали · 2 месяца назад
Попробовала итальянский ресторан Mosca, где всё по 600: вдвоём отлично, для компании — спорно
На хрестоматийный вопрос «Как вы узнали о нашем ресторане?» я могла бы ответить запросто: рекламу Mosca уже несколько месяцев настойчиво крутят на экране в лифте моего дома (не спрашивайте, я понятия не имею, зачем в лифте экран). Я живу относительно недалеко и, видимо, таким образом Mosca подогревала потенциальную Ц. А. Ну, вполне успешно: у меня не было шансов остаться в неведении. Потом подоспели обзоры от нескольких популярных гастроблогеров, и мой интерес разгорелся ярче. Название, ежедневно мелькавшее у меня перед глазами в лифте, ежедневно же сбивало меня с толку...
304 читали · 3 месяца назад
Путь к сердцу лежит через рёбра: наконец попробовала Frank by Basta
Я люблю рёбрышки и с удовольствием заказываю их, если они есть в меню: мягкие, томлёные, хорошо отходящие от костей... красота! Поэтому меня давно интриговало заведение Frank by Basta (сеть, именно на рёбрах специализирующаяся), но всё никак фишка не ложилась... не год и не два... Ну, так бывает. Наконец исправлено.:) В итоге меньше чем за месяц успела побывать аж в двух точках: на Сретенке и на Кузнецком мосту (а так-то в Москве их гораздо больше). Думаю, это значит, что заведение мне понравилось...
1621 читали · 4 месяца назад
Недорогое гурманство: наконец побывала в The Бык и в «Мидийном месте»
Апрель в моей жизни оказался богат на закрытие, хм, гастрономических гештальтов: я наконец-то сходила поесть в два заведения (сетевых), о которых много слышала, но почему-то всё никак — в мясной The Бык, славящийся дешевыми стейками, и в «Мидийное место», название которого как бы намекает, чем там кормят.:) Попробовала, впечатления составила. В обоих случаях — положительные, хотя есть нюансы. О них и поговорим. Я слышала, что в этих ресторанах всегда ажиотаж, и потому надо обязательно бронировать столик...
544 читали · 9 месяцев назад
Хлебные конверты: наконец попробовала KULЁK
Вы любите стритфуд на основе хлеба? Ну, всякие там бутерброды, хот-доги, багеты, панини, бан-ми, гирос и старую добрую шаурму – да чтобы не в лаваше, а в лепёшке? Я не могу сказать, что прям люблю (ровно дышу к тесту), но это однозначно удобно. Да и вкусно, если хлеб при этом хороший.:) словом, я пыталась сочинить предисловие к своим впечатлениям от заведения со смешным названием KULЁK, фишка которого – конвертики-треугольники из теста, наполненные всякой всячиной. Это небольшая сеть: есть заведения...
294 читали · 9 месяцев назад
Бар Brooms 24/7: благотворительность по-хипстерски или нечто другое?
Не буду кривить душой, если скажу, что мой интерес к московским заведениям общепита в последнее время сильно снизился — соотношение цены и качества перестает радовать, и чем дальше, тем сильнее.:( Увы: такие поганые реалии нашего времени. Тем приятнее находить заведения, которые всё же радуют. Поэтому хочу похвалить Brooms. Это небольшая сеть: есть заведение у Белорусского вокзала, есть около метро «Алексеевская», есть на Ленинском проспекте. Раньше ещё было на Таганке, но вроде закрылось (лично не проверяла, а на сайтах и картах противоречия)...