Найти в Дзене
Соусы и Маринады

Соусы и Маринады

Острые и не очень.
подборка · 26 материалов
Чимичурри соус и Чесночная паста
Соус из латиноамериканской кухни, который был придуман в Аргентине. Со временем он получил распространение в Перу, Уругвае, Бразилии, Боливии, Никарагуа, Эквадоре, Колумбии и Мексике. А сегодня и на нашем столе. Соус подают к мясу, рыбе. Вкусовые качества: свежий вкус и настоящий аромат лета. Ингредиенты: Петрушка — 100 гр Кинза — 25 гр Чеснок — 2 зубчика Орегано — 1 ч.л Перец чили хлопьями — 1 ст. л Лимон — 1 шт Красный винный уксус — 20 мл Оливковое или растительное масло — 50 мл Соль и чёрный молотый перец — по вкусу Приготовление: Петрушку и кинзу промыть под проточной водой, обсушить...
Фаршированный перец зимой из летнего перца? Легко!
Заготовим перец целиком, для фарширования. Фаршированный перцы - это одно из самых любимых блюд в нашей семье. И как только начинается сезон перцев, первое что готовим это фаршированные перцы! Во времена моего детства морозилки были маленькие, поэтому мы часто заготавливали перец именно таким способом, чтобы и зимой готовить любимое блюдо. Иногда заготавливали даже с плодоножкой и семенами, мама считала, что так перцы получаются ароматнее и вкуснее. Если попадались плоды с небольшими дефектами, то мы их резали на кусочки, зимой такие перчики попадали в салаты и во всякие гуляши и пр блюда...
Устричный соус: история и вкус
Соус устричный, это не соевый соус, он намного насыщенней и ароматней. Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями об устричном соусе — одном из самых интересных и необычных соусов, которые я когда-либо пробовала. Впервые я познакомилась с устричным соусом лет 20 назад, после посещения о. Пхукет. Этот соус сразу привлёк меня своим насыщенным вкусом и ароматом, и по приезду домой решила попробовать его в деле. История устричного соуса уходит корнями в китайскую кухню, где его изначально использовали для приготовления блюд в Юго-Восточной Азии...
175 читали · 6 месяцев назад
Цицак. Острый перец. Выращивание и вкусовые характеристики сорта.
Ссылкой на рецепты с очень вкусным квашеным перцем Цицак и соусами поделюсь в этой статье. 💡Советы опытных огородников! Перец Цицак является представителем рода Capsicum, семейства Solanaceae. Отличается специфическими морфологическими признаками, такими как ярко-зеленая окраска плодов и характерная острота, вкус и сладость плодов. При возделывании в холодном климате, сорт требует выращивания в теплицах. Этот острый перец не переносит тени, выращивать необходимо на солнечных участках. Высота кустов не превышает 80 см...
Марсианские маринованные огурцы в остро-сладком рассоле.
Огурцы средние Перец жгучий - 1 стручок на литровую банку Чеснок - 3 зубчика на литровую банку Укроп - 2 веточки на литровую банку На 1 литр воды 200 г сахара 70 г соли 100 мл уксуса 9% Огурцы помыть, разложить в чистые банки и добавить веточки укропа, перчик и чеснок. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. Слить с них воду...