Найти в Дзене
ФОТО РЕЦЕПТЫ

ФОТО РЕЦЕПТЫ

Здесь те же рецепты, что и в других папках, только как раньше - пошаговые фото и описание к ним
подборка · 3 материала
2 недели назад
МАНГОЛЬД (ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ), ШПИНАТ И ФАРШ Можно с рисом, можно с картошечкой, можно просто сделать более жидким и есть как самостоятельное блюдо! Вкуснятина неимоверная! А как полезно! Можно, конечно, и без мангольда — просто со шпинатом, но так полезнее))) Кстати, листья мангольда готовят как шпинат, а стебельки как сельдерей или спаржу!   НАДО: тут на три человека на два дня 🤩 ужинов (травы понадобится много, так как она ужаривается, я брала 3 пучка шпината и 4 пучка мангольда) Шпинат Мангольд 500 гр Фарш (любой, я брала телячий нежирный) лук / чеснок по вкусу томатная паста 2 ст л соль/перец по вкусу   ДЕЛАЕМ: Режем лук и бжариваем его в масле, потом добавляем фарш, нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и томатную пасту по желанию — обжариваем до готовности фарша  Шпинат и мангольд режим и постепенно добавляем к фаршу (добавили, накрыли крышкой, трава осела, снова добавили и тд), солим и добавляем пол стаканчика воды (воды можно и больше — просто кто-то готовит это блюдо с большим количеством воды, а кто-то добавляет столько, чтоб просто не пригорели ингредиенты) — так что количество воды на ваше усмотрение! Готовим под крышкой, переодически помешивая на небольшом огне — до готовности!
3 месяца назад
Тайское мороженое ролл 🍨 Мы делаем из производственного мороженого (готового магазинного), ну а вы если хотите, то можете приготовить основу из мороженого ванильного сами - берете в равных пропорциях молоко жирное и сливки 10% (можете взять любое молоко, хоть кокосовое, хоть миндальное, любой жирности - жирность на ваше усмотрение как молока, так и сливок) + добавить сахар туда по вкусу и ваниль по желанию - все это перемешиваете до растворения сахара и замораживаете в морозилке переодически перемешивая - Домашнее Мороженое готово! Ну а мы с вами делаем из производственного)))) НАДО: Кол-во ингредиентов зависит сугубо от ваших вкусовых предпотчений  1 брикет пломбира Клубнику, несколько печенек Орео и несколько штучек конфет шоколадных юатончиков (это мой идеальный вкус, ну а вы можете взять для начинки любые фрукты, орешки и все что захотите, хоть кофе, хоть коньяк))) ДЕЛАЕМ: 1. Предварительно заморозьте ягоды - потом всю начинку и замороженные ягоды выкладываем в блендер и перемалываем до небольших крупинок (если хотите, то можете перемолоть в пюре, но в тайском мороженом остаются ингредиенты из начинки мелкой крошкой) 2. Потом слегка слегка мягкое мороженое режем на части и добавляем в блендер к ягодам - все еще раз взбиваем блендером до однородного состояния 3. Потом тонким слоем распределяем мороженое по форме или подносу и убираем в морозильник. Когда оно замерзнет, то лопаткой или скребком соскребаем мороженое в ролл и выкладываем в креманки Сверху можно полить соусом или присыпать шоколадной крошкой #мороженое #рецепты
3 месяца назад
ЛИМОНАД 🍹🍋 Самый вкусный рецепт лимонада!! Наконец у нас в Москве жара и я решила вам лемонадика рецепт напомнить 😜 Это один из самых распространенных напитков Турции, ну конечно же после турецкого чая, кофе и айрана) Его продают практически во всех кафешках и ресторанах - делают его сами, но конечно же есть производственные аналоги - магазинные в бутылках Сразу скажу - ДЕЛАЙТЕ МНОГОООО! НАДО: ❗️На литр лимонада 1 л воды (питьевой минеральной без газа) 1 средний лимон 1/4 крупного апельсина 100 гр сахар ДЕЛАЕМ: 1. В теплую воду добавляем сахар, цедру целого лимона, цедру 1/4 апельсина, сок целого лимона и сок 1/4 апельсина 2. Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар и убираем в холодильник до полного остывания и охлаждения - напиток пьется холодным! Подержите в холодильнике по дольше - тогда цедра отдаст свои ароматы напитку 3. Потом процеживаем лимонад через марлю или мелкое сито и наслаждаемся! #лимонад #рецепты #кулинария #напитки #чтоприготовить #еда