Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Коллекция вкусных и часто простых рецептов от меня
подборка · 100 материалов
196 читали · 3 года назад
Молодая спаржа. Рецепт сезона
На наш рынок санкции хотя бы местами оказали очень плодотворное влияние. Впервые в этом году у меня получилось купить не дикую местную, а местную культурную зеленую спаржу. Цена вопроса - 100 рублей за букет из 10 -11 ростков. Вырастили это чудо во Владикавказе. Раньше мне удавалось купить зеленую и белую мороженую и в лоточках спаржу то ли из Голландии, то ли из Дании в METRO. Но, конечно, свежая - это совсем другое дело. Чтобы приготовить спаржу как овощной гарнир к мясу или рыбе вам понадобится: Спаржу надо слегка почистить снизу, чтобы снять жесткую кожицу...
173 читали · 3 года назад
Куриные кусочки в панировке. Готовятся проще и быстрее отбивных
Иногда я балую детей не очень полезной, но очень вкусной едой. Большим преимуществом этого блюда является еще скорость приготовления. Я говорю о панированных кусочках кусочках куриного филе Из нескольких грудок получается целая тарелка! Что я рекомендую сделать? Перво-наперво грудки режем крупным кубиком со стороной около 2 -2,5 см. Дальше их нужно обязательно замариновать. Филе будет нежным и сочным! У меня была половина лимона. Но можно взять любой цитрус, я, например, обожаю мариновать птицу в апельсиновом соке...
229 читали · 3 года назад
Жареные блинчики из рисовой бумаги с креветками 🦐
Сегодня у меня была премьера, впервые готовила такие блинчики. И первый блин вышел совсем не комом. Рисовую бумагу я купила в отделе товаров для азиатской кухни. Цена - меньше 100 рублей, точнее не вспомню. Внутри было 10 полупрозрачных круглых листов. Я решила попробовать сделать несколько штук, а именно, четыре. И вот что мне понадобилось на эти 4 блинчика: Дополнительные ингредиенты: - Растительное масло для обжарки - Соус терияки для подачи. Приступаем! Сначала подготовила начинку. Креветку нарезала на небольшие кусочки...
1957 читали · 3 года назад
Пельмени с горбушей. Секрет сочной начинки
Сегодня я снова лепила пельмени с рыбой, а в статье про икру меня упрекнули в комментах, что самое интересное - рецепт пельменей - я как раз-таки и не выложила. Извиняюсь, исправляюсь! Ингредиенты для начинки и приготовление 0.5 кг филе горбуши 1 красная луковица, небольшая 150 мл жирных сливок (22%) 1 ст л сливочного масла Соль, перец, сухие травы. Лук мелко нарезаем Пассеруем на сковородке со сливочным маслом до мягкости, не даем зажариться Смешиваем с рыбным филе и сливками Блендером доводим до однородной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу Тесто Я фанат заварного теста...
126 читали · 3 года назад
Говяжий рубец. Сначала попробуйте
Сегодня будет рецепт приготовления специфического продукта, что называется, на любителя. Но прежде чем фукать в комментах, дайте блюду шанс!) Речь пойдет о говяжьем рубце Папа обожал этот продукт. Но, к сожалению, в эпоху моего детства купить его очищенным было проблематично. И мама сама замачивала его, мыла и чистила во дворе. Сейчас, к моему большому счастью, в мясных рядах можно найти прекрасную чистенькую требуху. Стоит она недорого, около 250 р за килограмм. Я ходила на рынок за набором...
174 читали · 3 года назад
Тестирую специальный "рис для плова". Стоит ли переплачивать?
Начнем с того, что если руки из того места и с техникой приготовления риса вы подружились, более-менее приличный плов вы сварите из самой обычной рисовой крупы в прозрачной упаковке. Я пробовала самые разные сорта. Готовила и из девзиры, и из краснодарского риса. В последнее время на узбекский плов брала обычный круглозерный марки "Агрокомплекс". И меня все устраивало. Он получался рассыпчатым даже без супер-большого количества масла. Главное - не перелить воды. И томить долго тоже не стоит. Цена - 70 р...