Найти в Дзене
Правильное питание

Правильное питание

Рекомендации по питанию при занятиях спортом
подборка · 11 материалов
1 месяц назад
Яблоки: фрукт для Сердца, Пищеварения, Иммунитета
Яблоки — один из самых популярных и полезных фруктов, обладающих множеством положительных свойств для здоровья. 1. Богатый состав витаминов и минералов Яблоки содержат витамины С, А, Е, К, группы В (В1, В2, В6, РР), а также минералы: калий, железо, кальций, магний, цинк, йод и другие. Витамин С укрепляет иммунитет, а калий поддерживает работу сердца и сосудов. 2. Поддержка сердечно-сосудистой системы 3. Улучшение пищеварения · Клетчатка (2.5 г на 100 г фрукта) стимулирует перистальтику кишечника, предотвращает запоры и поддерживает микрофлору...
2 месяца назад
БАНАН: ЛУЧШИЙ ПЕРЕКУС.
Бананы — один из самых популярных и полезных продуктов для спортсменов, благодаря их богатому составу и быстрому восполнению энергии. Вот ключевые преимущества бананов при занятиях спортом: 1.Быстрый источник энергии Бананы содержат простые углеводы (глюкозу, фруктозу и сахарозу), которые быстро усваиваются и повышают уровень глюкозы в крови, обеспечивая энергию перед тренировкой. - Перед тренировкой (за 60–90 минут) банан помогает повысить выносливость и работоспособность. - Во время тренировки...
Соотношение белков, углеводов и жиров Помимо учета общего количества калорий, важно их грамотно пропорционально распределить между основными нутриентами пищи: белками, жирами, углеводами. При работе на массу это распределение должно выглядеть следующим образом: белки - 30-40%, углеводы - 30-50%, жиры - 10-20%. Количество тех или иных нутриентов меняется в зависимости от вашего типа телосложения. Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров для эктоморфов: белки - 20-30%, углеводы - 50-60%, жиры — 20-30%. Для мезоморфов: белки - 30-40%, углеводы - 40-50%, жиры — 10-20%. Для эндоморфов: белки - 40-50%, углеводы -30-40%, жиры К 10-15%. Данные показатели могут меняться в зависимости от того, как и какую массу -относительно «сухую» или с изрядной долей жира, вы набираете.
Яйца - идеальный белок.
Помимо 13 важных витаминов и ценных минералов, куриные яйца содержат высококачественный протеин, большая часть которого приходится на белки. Яичный белок - это настоящее хранилище аминокислот - лейцин, валин, изолейцин. Более подробная информация об Аминокислотах: https://dzen.ru/a/ZUqKtUAKYFeslNTp Все полезные вещества содержатся в яичных белках в самых что ни на есть правильных пропорциях, которые необходимы для блокировки распада мышц. Яичные белки обладают высокой биологической ценностью...
Орехи и их польза. Зачем нужно есть орехи?
Употребление орехов положительно влияет на весь организм в целом: улучшается работа мозга, укрепляется иммунная система, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается здоровье волос, кожи и ногтей. Придерживаясь правил здорового питания, важно употреблять орехи как отдельно, так и в качестве дополнения к различным блюдам, выпечке. Разберем 5 самых распространенных и полезных орехов. Грецкий орех Специалисты считают его самым полезным - его основная часть состоит из ненасыщенных полезных кислот...
Аминокислоты.
Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки, и на 16% состоят из азота. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Аминокислоты - это строительные элементы, из которых состоят все белки организма. В спорте аминокислотам уделяется особое значение, потому что мышцы практически полностью состоят из белка. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления....