Найти в Дзене
Пастила и прочие летние заготовки

Пастила и прочие летние заготовки

Рецепты летних заготовок с фотографиями и все, что связано с этим увлекательным процессом
подборка · 15 материалов
1 год назад
Грушевое варенье с апельсиновым соком и коньяком
Небольшое отступление: я никого не призываю что-то готовить точно так же, как делаю я и никак иначе. Я просто фотографирую процесс и показываю свой результат. И да, публикую рецепты только в том случае, когда этот самый результат нравится мне самой. У нас нет своего сада, но фрукты, овощи я ягоды нам иногда перепадают от наших хороших знакомых, которые делятся с нами избытками своего урожая. Так было и на этот раз. Мне привезли несколько больших ведер груши северянки, и надо было срочно что-то сделать с этим богатством...
1 год назад
Про банки и про сохранность домашней консервации
Любовь к домашнему консервированию у меня проявилась еще в юности, я обычно проводила лето у родителей, помогала маме с варкой варенья и солениями. У родителей был огромный сад, в котором росло все, что могло расти в нашем климате, и всего было много. У мамы хорошо получалось ухаживать за растениями, а вот с летними заготовками временами были проблемы, вернее, с их сохранностью. Не всегда, но бывали, то сорвет крышки с компота, то заплесневеет или прокиснет варенье...
1 год назад
У меня продолжается сезон летних заготовок и на очереди - груша. Наша, местная, два больших ведра. Вялю фрукты в своей новой электросушилке первый раз, вернее второй, первый раз была вишня. Фотографии сделаны с интервалом в два часа. Если в целом мне понравится результат, выложу подробный рецепт с пошаговыми фотографиями
256 читали · 1 год назад
Вяленая вишня – как я ее готовила, и что получилось в итоге. С пошаговыми фотографиями почти всего процесса
Вишню же мало собрать, ее еще нужно обработать и по возможности заготовить на зиму, ибо летом итак хватает ягод, фруктов и всего остального. Так уж повелось, в нашем окружении не особо котируется варенье, может быть просто кое-кто (не будем показывать пальцем) малость зажрался, причем самую малость. Дочке моей в прошлом году очень понравилась вишневая пастила, я ее сделала. Но здесь есть один немаловажный нюанс – у меня сушилка в виде коврика небольшая, а сохнет эта сладость довольно-таки долго...
1024 читали · 1 год назад
Открытие сезона летних заготовок прошло вполне успешно. Я сделала вишневую тонкую пастилу, или смокву из ашинской вишни, она на фото. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями есть в прошлогодней публикации, ссылочку оставляю, вот она: dzen.ru/...85d И да, на этот раз пастила (смоква) получилась несколько другой консистенции, менее однородная. Это зависит от сорта вишни. В публикации я делала с ментозой (она же войлочная или китайская вишня), на этот раз - с ашинской. У них получается разный вкус, и внешне они тоже разные. Но обе разновидности очень вкусные!! Еще я сделала первый раз в своей жизни вяленую вишню, зафиксировала процесс фотографиями, рецепт выложу в ближайшее время, и нашу историю сбора урожая. И еще - я вынесла рецепты летних заготовок в отдельную подборку. Посмотреть ее можно вот здесь: dzen.ru/...48f
132 читали · 2 года назад
Фигурная пастила – отличный способ декора сладких блюд и замечательная идея оригинального подарка
Сама идея вырезать из листа высушенной пастилы разные фигурки принадлежит моей подруге, которая настоятельно мне советовала этим заняться, прежде чем я воплотила этот проект в реальность. Мне понравилось этим заниматься, и уже в середине процесса, когда начало получаться и пришло понимание, как это лучше делать, я стала испытывать удовольствие от своего творчества. (Хочу творю, хочу вытворяю, но прежде надо хорошенько вымыть руки, дабы потом не пришлось краснеть.) В качестве трафаретов я взяла старые...