Найти в Дзене
Сладкие пироги

Сладкие пироги

Яблочные, лимонные пироги и тд
подборка · 8 материалов
2 года назад
Хватит на всю осень: пять рецептов яблочных пирогов плюс рецепт заготовки из яблок с корицей
Если ваши запасы яблок еще не иссякли, то попробуйте приготовить что-нибудь из подборки моих проверенных рецептов. 1. Сахарный яблочный пирог: вкусное тесто и много яблок. Очень легко готовится из самого простого теста – кексового, замешать, разложить яблоки, выпекать 30 минут. 2. Закрытый яблочный пирог: на мой взгляд, здесь самое вкусное тесто и ооочень много яблок. Этот рецепт осенью я пеку в первую очередь. Внешний вид – "домашний", но вкус на все 100 %. 3. Мой фаворит – карамельный яблочный пирог...
2 года назад
Простая выпечка к чаю: сахарный яблочный пирог
Этот рецепт подойдет, когда хочется сладкого, а бисквитная шарлотка уже не вдохновляет. В этом пироге вкусное кексовое тесто, сахарная корочка и большое количество яблок. Попробуйте приготовить! (на диаметр формы 28 см) Яблоки 700 г (500 г вес очищенных) Яйца 4 шт Сахар 280 г Кефир 120 г Масло сливочное 80 г Мука 220 г Ванильный сахар 5 г Разрыхлитель 7 г сахар для посыпки 40 г + 0.5 ч.л. корицы сливочное масло 20 г Яблоки помыть, вырезать сердцевину, порезать на крупные дольки. Шкурку можно как оставить, так и почистить, на ваше усмотрение...
2 года назад
Не шарлоткой единой: рецепт яблочного пирога с соленой карамелью
Будет очень сливочно и вкусно. С этим рецептом придется немного повозиться, но если приготовить карамель накануне, то пирог получится быстро. Еще я готовлю тесто для открытых пирогов сразу на две порции, одну из которых замораживаю. Этот пирог я обычно готовлю осенью со своими яблоками. В этом году наш сад не плодоносил, но традиция есть традиция. Ингредиенты Яблоки неочищенные 700 г Тесто масло сливочное 82,5% 125 г мука 250 г сахар 100 г соль 3 г яйцо 1 шт Соленая карамель сахар 225 г сливки...
2 года назад
Рецепт яблочного пирога с корицей: готовлю летом для него начинку, а зимой остается сделать только тесто
Главный секрет яблочных пирогов или крамблов – это чуть тёплое рассыпчатое тесто и один шарик мороженого, а то и два. Миндальные лепестки сверху и чуть миндальной муки в тесте придают особый вкусовой оттенок, конечно, можно обойтись и без, но это будет уже совсем другая история. Яблочную начинку я летом закрываю в банки, так что зимой готовлю пироги очень быстро. Часто делаю тесто сразу на два раза: одну порцию замораживаю, другую отпекаю. Ингредиенты (на один пирог диаметром 26 – 28 см) Тесто Яблочная начинка Готовим тесто Муку, миндальную муку и разрыхлитель перемешать в миске...
2 года назад
Теплый пирог и мороженое: яблочный крамбл с пломбиром
Для меня яблочный крамбл – зимний десерт. Я готовлюсь заранее и закрываю яблочную начинку для него осенью. Зимой мне нужно только приготовить песочное тесто. Если у вас нет готовой баночки с яблоками, ничего страшного. Начинка готовится за 20 минут, а само тесто вы смешаете за 10-15 минут. Попробуйте приготовить. Песочный крамбл · масло 180 г · сахар 100 г · желток 2 шт · мука 250 г · соль 2 г Яблочная начинка · яблоки (очищенные) 700 г · вода 100 г · лимонный сок 2 ч.л · сахар 100 г · корица молотая 1 ст...
3 года назад
Яблочный пирог с корицей как обязательная осенняя программа. Весь секрет его вкуса в сливочном тесте.
Бывает любимая еда, так вот, для меня – это пироги. Сладкие, несладкие, открытые, закрытые, дрожжевые, слоёные– все люблю. Этот пирог я готовлю уже пять лет, и не только осенью, но и зимой, когда из приличных фруктов на прилавке только мандарины да яблоки. Сразу после отпекания корочка чуть жёсткая сверху, тает во рту, а начинка мягкая и немного кислая. Тесто здесь слоеное рубленое, как в советском Наполеоне, но в этом рецепте ещё больше масла. Чистое наслаждение. Что может быть осенью уютнее...