Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Как быстро и вкусно приготовить дома.
подборка · 38 материалов
2 года назад
Глинтвейн
Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество... Красное сухое вино - 1 л. Вода - 0,1 - 1 л. Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Мед - 3 ст. ложки Корица - 2 палочки Гвоздика - 5-6 шт. По желанию можно добавить больше меда. Градус алкоголя регулируется водой - кто-то любит покрепче, кто-то помягче. Главная ошибка начинающих - сразу нагревать вино...
3 года назад
Фаршированные перцы
Перец болгарский - 12 шт. Фарш мясной - 750 г Рис - 2/3 стакана Лук репчатый - 2 крупных Морковь - 2 крупных Помидоры - 1 шт. Сметана - 200 г Майонез - 100 г Соль Перец молотый Масло растительное для жарки Подготовим рис. Хорошо промоем, зальем крупу водой 3:1 и отварим рис до готовности, минут 10-15. Измельчим лук (1-2 штуки) и натрём на тёрке 2 моркови для зажарки. На разогретую сковороду с растительным маслом сперва выложим морковь, затем добавим лук и обжарим овощи несколько минут...
3 года назад
Куриный супчик
Куриные ножки - 4 шт. (500 г) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 3 шт. Вермишель - 100 г Перец черный горошком - 10 гр (по вкусу) Соль - 1 чайная ложка (по вкусу) Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 2,5 л Вскипятите 1 литр воды. Куриные ножки вымойте и опустите в кипящую воду на 5 минут, затем выньте. Эту воду больше не используйте. Выложите курицу в основную кастрюлю с кипящей водой. Туда же положите очищенную луковицу целиком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30-40 мин. Через 30 минут выньте и выбросите луковицу и посолите бульон...