Найти в Дзене
Харчи

Харчи

Всякая наша рабоче-крестьянская кулинария. Иногда здоровая, иногда обычная. На высокие оценки не претендуем: мы ещё те повара.
подборка · 14 материалов
623 читали · 10 месяцев назад
«Физра»: о белке. Насколько необходимо мясо и чем его заменять?
Аве, товарищи! Речь, конечно, сейчас не о спортсменах. Во всяком случае, не о завзятых, что порой по 400 граммов белка в день хомячат. Ориентируюсь в первую очередь на нормальных людей. На тех, которые (возможно) несколько активнее среднего офисника бывают. По воскресеньям. В период в 15:00 до 15:16 где-то. На не фанатиков, одним словом. Итак, есть мнение, что мы говорим «мнясо» - подразумеваем «белок» и что без мяса мы прям уж без белка остаемся или не остаемся, но с каким-то барахляным – растительным...
936 читали · 1 год назад
«Едим и стройнеем »: низкокалорийная каша с овощами
Аве, товарищи! Надо было написать раньше, ибо сезон скоро закончится, но лучше в конце августа, чем зимой. Итак, сразу предупреждаю, что пища дикарская и относится к числу блюд, которые в первую очередь должны быть полезны, а уж со вкусом – ровно настолько, насколько позволяет первый пункт и нежелание тратить время. Идея такая: Однажды Крокодила осенило и в итоге получились вариации на тему каши и икры заморской баклажанной, которые и излагаю. Точная рецептура отсутствует, посему картина будет примерной (каждый сам подгонит под себя)...
2307 читали · 1 год назад
«На Опушке»: 19 апреля
Аве, товарищи! Интересный вопрос: «Судя по ответам на комментарии, Вы нас убеждает, что основную массу опушнян можно переформатировать легко, главное пропаганду правильную запустить. С чем я соглашусь. Но, это касается территорий, которые окажутся "под нами". А есть вариант, который тоже некоторыми обсуждался, когда территориям, физически не освобожденным, в нашем понимании, будет предложено определиться, с кем они и как они будут жить. Конечно при условии, что, к тому времени Еля гэть, произойдут договоренности с сильными мира сего (если)...
1061 читали · 1 год назад
«Харчи с Опушки»: снова о картошке. Два рецепта с пояснениями
Аве, товарищи! В комментариях был такой пищевой вопрос: «"Картоха в мундире или запечённая в кожуре со специями" Где-то месяц (или два) назад вы упоминали о запечённой картошке с луком. Типа просто, вкусно и не особо вредно. Не могли бы вы детально описать процесс изготовления, пропорции, и размеры (нарезки)? Ну, а потом и температуру и время запекания». Сразу скажу, что всех деталей отметить не в силах, ибо у меня почти ничего не готовится строго по рецепту, за исключением хлеба и каш, разве что...
1532 читали · 1 год назад
«Харчи с Опушки»: что попадает нам на стол
Аве, товарищи! В комментариях к одной из прошлых статей о моем питании я упомянула, что, за 10 приведённых для примера дней я не успела поглотить все то, что мы едим, откуда возник следующий вопрос: «Спасибо, но добавьте, пожалуйста, продукты списком просто, что не вошли в меню.» Для начала стоит сказать, чего не едим почти никогда: Теперь то, что едим нечасто, но едим: Все это потребляется не чаще раза в месяц, но не так, что каждый продукт раз в месяц, иначе можно будет только этим и питаться...
1047 читали · 1 год назад
«Харчи с Опушки»: как часто есть, чтобы не было инсулинорезистентности?
Аве, товарищи! В комментариях в предыдущей статье позвучал вопрос, который можно услышать очень часто. Видимо, волнует многих и неспроста. «Прочитала ваш рацион и немного не поняла. Читала в интернете много материала о инсулинорезистентности и диабете 2 типа. Пишут, что перерыв между приемами пищи должен быть не менее 3 часов, а лучше 4. Т.к. на каждый прием пищи выделяется инсулин, то еда через каждые 30мин–1час истощает поджелудочную и может наступить эта самая инсулинорезистентрость и т. д. Т...