КОЛБАСНЫЙ СЫР В КЛЯРЕ
Закуски
Разные закуски из овощей и не только...
подборка · 8 материалов
КРЕВЕТКИ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ И ЛИМОНОМ
Этот простой и вкусный рецепт креветок с лавровым листом и лимоном идеально подходит для любителей морепродуктов. Креветки, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением свежего лимона и специй, обладают насыщенным вкусом и великолепным ароматом. Ингредиенты: Размороженные креветки (500-700 г) Вода (примерно 2,5-3 литра) Соль (по вкусу) Лавровый лист (2-3 листа) Специи (по желанию: перец горошком, гвоздика, паприка, душистый перец) Лимон (1 шт.) Лёд (для охлаждения) Приготовление: Подготовка креветок: Размороженные креветки тщательно промойте под проточной водой в дуршлаге...
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ
Ингредиенты:
куриное филе - 250-300 г
желатин быстрорастворимый - 15 г
вода - 1 литр
лук репчатый (крупный) - 1 шт. или 2 шт. средний лук
перец чёрный горошком - 5-6 шт.
душистый перец горошком - 3 шт.
лист лавровый - 1-2 шт.
соль - по вкусу
горошек зелёный консервированный - 2-3 ст. л.
зёрна граната - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.
2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки...
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА🥚
Ингредиенты:
Яйца(вареные) - 8 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Соль - щепотка или по вкусу
Способ приготовления:
Сварите яйца вкрутую любым привычным для вас способом. Я варю так: довожу до кипения, убавляю огонь и при едва заметном кипении варю 10-15 минут.
Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой или поставьте под струю проточной воды, и как остынут - очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на половинки. Выньте в отдельную мисочку желтки, а белки пока отставьте в сторонку...
КАРТОШКА ФРИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Нарезать картофель и обсушить. 2. Смешать паприку, соль, растительное масло и измельченный чеснок. 3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями. 4. Выложить картофель на противень (покрытый пергаментом) и отправить в разогретую духовку на 20 минут...