Найти в Дзене
Все о кофе (2)

Все о кофе (2)

Тут мы собрали все наши статьи и кофейной индустрии и больше
подборка · 27 материалов
329 читали · 3 года назад
Эспрессо или эталонный кофешот. История кофеинового босса.
Профессиональные бариста – большие снобы. Они, как сомелье или шеф-повара, не терпят трех вещей: некомпетентности, некачественных продуктов и ошибок в терминологии. Произнести эспрессо как "экспрессо" сродни личному оскорблению для человека, протягивающего вам стаканчик с кофе. Отец основатель Базовый напиток любого кофемана – эспрессо, появился в 19 веке в Италии с легкой руки Анжело Мориондо. Инженер создал аппарат с двумя бойлерами, заваривающий кофе под давлением пара 1,5 бар за 40 секунд. Бар (от греч...
Кофейное производство для сегмента HoReCa
HoReCa – это аббревиатура, состоящая из сокращённых названий мест отдыха и общественного питания: hotel (в перев. с англ. отель), restaurant (в перев. с англ. ресторан), cafe (в перев. с англ. кафе). Продажа продуктов питания сферам гостинично-ресторанного бизнеса считается сегментом HoReCa. Бизнес в сферах обслуживания и общественного питания, как и частные потребители, нуждается в качественных товарах. Ведь уровень продуктов отвечает за рейтинг заведения и оставляет важное впечатление на гостей...
332 читали · 3 года назад
Как правильно варить кофе на песке?
Приготовлению кофе на песке много сотен лет. Этот способ начали использовать арабские и африканские племена бедуинов. Таким образом кофе варили до начала 20 века. Сейчас он считается аутентичным, но привлекает кофеманов, желающих попробовать что-то новое. Как же правильно готовить кофе на песке в 21 веке? Сейчас расскажу. Нам понадобится специальный кварцевый песок для кофе. Его можно легко купить в интернете. 500 грамм песка стоит около 300 рублей. Вы можете высыпать его на сковороду и поставить на плиту, но имейте в виду, что после этого посуда будет непригодна для приготовления еды...
313 читали · 3 года назад
Кофейня на замену: недорогие способы заварить кофе дома
Привет, мои отчаянные кофеманы! Не знаю про вас, но для меня посещение кофейни в последнее время – занятие не из дешёвых. Чтобы сэкономить нервы и деньги, я расскажу про домашние способы заваривания кофе с акцентом на их доступность. Мнение, что дома не получится вкусного кофе – ложно. Любой кофеман может потренироваться и начать готовить напиток не хуже самого татуированного бариста. Профессиональная кофемашина и другие примочки дают кофейням фору, но на любительском уровне, вы с легкостью побалуете себя приятным кофе с утра...
1795 читали · 3 года назад
Говори с бариста на его языке: топ-5 фраз отчайного кофемана.
Общаться с бариста на кофейном языке не так сложно как может показаться. Я подготовила для вас ТОП - 5 фраз, которые сразу дадут бариста понять, что вы знаете зачем пришли. 1. "Кемекс, пожалуйста" Если вы знаете альтернативные способы заваривания кофе такие, как: кемекс, воронка, фильтр и подобные, то 100% разбираетесь в кофе. Самые изысканные кофейные сорта заваривают именно альтернативными способами. Их вкусо-ароматические качества раскрывают в полной мере. 2. "Индонезию в воронке, будьте добры" Знание различных сортов кофе – не делает из вас профессионала...
129 читали · 3 года назад
Зачем чистить кофемашину?
Лучшие повара всего мира ненавидят мыть свои сковородки. Руководствуясь этим правилом кофеманы могут пренебрегать чисткой аксессуаров и техники для заваривания напитков. Сейчас я расскажу, чем эта ошибка может испортить вкус вашего кофе. Кофе проходит не только процесс заваривания и кипячения. Также вырабатываются кофейные масла, которые славятся полезными свойствами и оставляют следы налёта. При приготовлении кофе в турке и гейзерной кофеварке заметно, что заваривание не проходит бесследно для посуды...