Найти тему
Пироги и пряники

Пироги и пряники

Выпечка, наши семейные и просто проверенные рецепты.
подборка · 26 материалов
609 читали · 2 года назад
Курник — старорусский блинный пирог
Пирог мы этот печём к Масленице. К гостям, к празднику. Потому, что он большой, времени на его готовку нужно много. Да и сил не меньше. Но результат того стоит - пирог царский! Украшение стола. В Курник потребуется порция блинов. Рецепт на нужное количество смотреть здесь. В нашем Курнике три начинки. Начинки могут быть разными. Лишь бы сочетались по вкусу. Начинаем готовить. Начинки для пирога: Тесто: Приготовим опару: Соединяем тёплое молоко, теплый кефир, сахар, дрожжи и 200 гр. просеянной муки...
448 читали · 2 года назад
Блины, которые всегда получаются!
Масленица. Время золотистых блинов и блинного пирога - Курника. Наш рецепт прост, как сам блин. Эти блины у нас печёт даже сын сестры - Даня (а он ещё в школе учится). Потому, что они тоненькие, вкусные и всегда удаются. Продукты: Стакан стандартный - 250 миллилитров. Яйца (2 больших или три маленьких) взбиваем венчиком с двумя столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соли и половиной ложки соды (соду не гасить). Сильно взбивать не надо. Затем вливаем 1 стакан кефира, 1 стакан молока (любой жирности)...
185 читали · 2 года назад
Пирог на творожном тесте с ревенём
Очень весенний и своевременный. Тесто: Начинка: Дрожжи растираем с сахаром, творогом и размягчённым маслом, добавляем яйца и просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем в тёплом место на один час. ​ Тесто разделяем на две неравные части. Из первой части (2/3 теста), формируем основу пирога с бортиками. Форма - 28-30 см. Накалываем дно вилкой. Отправляем в духовку. Подпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. ​ Готовим начинку. Очищаем стебли ревеня от прожилок, нарезаем кусочками...
163 читали · 2 года назад
Маковый рулет со сгущёным молоком
Необыкновенно лёгкий рецепт! Тесто: Крем: Глазурь: Застилаем противень промасленной бумагой. Если бумагу не промаслить – корж прилипнет. Размер бумаги 35×36 (размер стандартного противня). Духовку разогреваем до 220 градусов. Яйца, сахар и мёд взбиваем до образования пены. Примерно 5 минут. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем на противень и аккуратно распределяем до равномерной толщины. Выпекаем 7 минут. Важно корж не перепечь. Иначе он станет хрупким...
213 читали · 2 года назад
Простой рецепт кулича
Скоро праздник Пасхи. Делюсь нашим рецептом кулича. Тесто: Глазурь: Приготовление: Немного подогреваем молоко (чуть тёплое). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем 300 гр. муки из общего количества, хорошо размешиваем. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбиваем со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавляем желтки, перемешиваем. Следом добавляем размягченное масло, перемешиваем...