Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Салатики можно и на новогодний стол поставить
подборка · 5 материалов
3 года назад
Берём 7 продуктов - и на столе у нас сытный и вкусный салат "Фасолька". Мы его обожаем и часто готовим. Делюсь рецептом.
И так, поехали нарезать салат: Ингредиенты: отварная фасоль -450 гр, домашние солёные огурцы -3 шт, репчатый лук -2 шт, сухарики -1 горсть, сухая зелень укропа - 2 ст л, зелёный лук -3 веточки, майонез - 2-3 полные ст л. А вы друзья готовите блюда из фасоли? Поделитесь в комментариях своими рецептами...
3 года назад
Несмотря на своё французское название-это старинный русский салат. Или как говорили раньше крошево.
И так, приступаем к приготовлению: Для винегрета мне понадобилось: запечённый картофель -6 шт, запечённая свёкла -2 средних, запечённая морковь -2 средних, репчатый лук - 2 средних, консервированные огурчики -7 шт небольших, консервированный зелёный горошек -0,45л банка, сельдь -100 гр, масло растительное для заправки салата, чёрный молотый перец и адыгейская соль по вкусу...
119 читали · 3 года назад
"Обжорка"-это с советских времён любимый в моей семье салат с печенью. Невероятно сытный, вкусный и со своей изюминкой!
Приступаем к приготовлению салата: Что же нам необходимо для салата: печень куриная -300 гр, консервированный горошек -1/2 0,5л баночки, репчатый лук -200 гр, консервированные огурчики -200гр, морковь -200гр, масло растительное -4-5 ст л, майонез -50-75 гр, соль, чёрный молотый перец - по вкусу...
3 года назад
Неожиданно пришли гости.Из овощей в холодильнике я нарезала свежий, яркий, вкусный салат.Друзья унесли с собой его рецепт.
У меня часто в холодильнике на всякий случай лежат: пекинская капуста, свежий огурец, болгарский перец, красный салатный лук, консервированная кукуруза... и прочие овощи. Здравствуйте и процветайте, дорогие друзья! Меня зовут Вера. Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Всего несколько дней назад я открыла двери своего канала. И теперь буду рада видеть вас у меня почаще. Да, вот так случилось, что у нас на пороге появились неожиданные гости...
3 года назад
В 1001-ый раз о культовом в нашей стране салате оливье.Более 150-ти лет не утихают споры вокруг него, вокруг его составляющих.
Некогда в стольном граде Москва родился француз русского происхождения Люсьен Оливье. "Повар по приглашениям ", он впоследствии стал управляющим знаменитого трактира "Эрмитаж", в котором и подавался изобретённый Люсьеном салат. Сколько с тех пор воды утекло!? А салат оливье прочно держит умы профессиональных поваров и кулинаров- любителей. В этом споре и я решила вставить свои "пять копеек". По мнению шеф-поваров основа салата оливье держится на трех китах: картофеле, моркови и яйцах...