Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Попробуй - это вкусно!
подборка · 7 материалов
1527 читали · 5 лет назад
Сухарики с чесноком и прованскими травами
Привет! Сегодня готовлю сухарики с чесноком и прованскими травами. Ароматные и вкусные. Хорошее дополнение к супам, к салату Цезарь, да можно просто похрустеть перед телевизором. Ингредиенты: Белый батон - 1 шт. Растительное масло без запаха - 3 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Соль Экстра - 1 ч...
Батоны с орехами и семечками
Ингредиенты: Мука - 450 гр. Вода - 300 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Свежие дрожжи - 20 гр. ( или 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей) Миндаль, тыквенные семечки, кунжут. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Итак, начнём! В миску налила тёплую воду, добавила дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешала чтобы всё растворилось. Затем добавила муку и замесила тесто, сначала лопаткой, а затем как следует вымесила на столе. Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам. Если Вам кажется что тесто жидковато, то можно добавить дополнительно 50 гр...
Хлеб с орехами и сухофруктами
Ингредиенты: Мука - 200-250 гр. Сахар - 1 ст.л.(15 гр.) Соль - 0,5 ч.л.( 5 гр.) Тёплая вода - 100 мл. Тёплая ряженка 2,5% - 30 мл.( или кефир) Свежие дрожжи - 15 гр. ( или сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки) Растительное масло без запаха - 2 ст.л. Грецкие орехи - 30 гр. Изюм - 30 гр. Чернослив - 30 гр. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Первым делом промою,обсушу чернослив и изюм. Нарежу небольшими кусочками чернослив и грецкие орехи В миску налью тёплую воду, тёплую ряженку, добавлю сахар и дрожжи, перемешаю и оставлю на 10 минут...
106 читали · 6 лет назад
Домашний хлеб
Ингредиенты: Тёплая вода - 150 мл. Тёплая ряженка 2,5% - 150 мл. ( можно замесить кефиром) Свежие дрожжи - 20 гр. ( или сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой) Мёд - 1 ст.л. Мука - 500 гр. Растительное масло б/з - 3 ст.л. Соль - 10 гр.( 1 ч.л.) Тмин - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Семя льна - 2 ст.л.( 20 гр.) Кунжут - 1 ч.л. Мак - 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : В миску налью тёплую воду, добавлю дрожжи и мёд, перемешаю чтобы растворились дрожжи и мёд, оставлю на 10 минут. Затем в миску волью тёплую ряженку, растительное масло, соль, тмин, кориандр, семя льна, перемешаю...
187 читали · 6 лет назад
Мясные лепёшки
Ингредиенты: Тесто: Вода - 175 мл. Сахар - 1 ст.л. без горки Дрожжи свежие - 20 гр. или 1 ч.л. с горкой Мука - 350 гр. Соль - 1 ч.л. без горки Кефир или ряженка любой жирности - 50 мл. Растительное масло б/з - 1 ст.л. Мясная начинка: Говяжий фарш - 350 гр. Репчатый лук - 1 шт.( 100 гр) Зелень кинзы Чеснок - 3 зубчика Кориандр молотый - 1 ч.л. Сумах - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Соус для смазывания : Растительное масло б/з - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик ( пропустить через пресс) Зелень кинзы( измельчить) Сметанный соус: Сметана любой жирности - 100 гр...
132 читали · 6 лет назад
Сметанные лепешки / очень вкусно есть на завтрак с молоком,медом
Ингредиенты: Мука - 400 гр. Дрожжи свежие - 15 гр. ( или сухие 1 ч.л. ) Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 100 гр. Сметана 20% - 100 гр. Растительное масло б/з - 50 мл. Тёплая вода - 150 мл. Для смазывания: Яичный желток + 1 ст.л. молока ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : В миску налить тёплую воду,добавить дрожжи,1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько размешать,дать опаре подойти в течении 15- 20 минут. Затем в опару добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло,сметану и муку. Муку добавлять частями...