Найти в Дзене
Автоклав

Автоклав

Делаю консервы в автоклаве на пару. Делюсь своими рецептами.
подборка · 7 материалов
3 недели назад
Свекла в автоклаве на пару. Самый простой рецепт.
1. Чистим свеклу и натираем на терке. 2. Натертую свеклу раскладываем в банки по плечики и уплотняем, но не слишком сильно. 3. Добавляем соль. В банки 0.5л добавляем по 5г соли (чайная ложка без горки). 4. В банки заливаем воду по плечики и ворошим содержимое банок, чтобы выгнать воздух...
1 месяц назад
Икра из цукини в автоклаве на пару
*Указан вес очищенных продуктов 1. Подготавливаем цукини: счищаем шкурку, убираем мякоть с косточками, измельчаем в мясорубке и оставляем. 2. Чистим лук, измельчаем в мясорубке и перекладываем в сковородку. Жарим в масле до золотистости, периодически помешивая 3. Чистим и измельчаем в мясорубке морковь 4. Добавляем морковь к луку и жарим 10-15 минут, помешивая. По необходимости добавляем масло 5. Пока готовится зажарка, удаляем лишнюю жидкость из емкости с цукини Примерно так должно получиться...
8 месяцев назад
Тушенка из говядины в автоклаве на пару. Самый простой рецепт
1. Подготавливаем мясо - режем на мелкие кусочки, жир срезаем и откладываем. 2. Готовим банки: в каждую кладем лавровый лист (обычно я кладу четверть листа), пару горошин черного перца. 3. Раскладываем мясо по банкам, добавляем кусочки жира. Банки загружаем по плечики и трамбуем...
11 месяцев назад
Речная рыба в автоклаве. Простой рецепт.
Закрываю в банки речную рыбу. В данном случае это окунь, плотва, судак, чехонь, карась. 1.Подготавливаем рыбу и нарезаем. 2. Подготавливаем банки и кладем в каждую пол-зубчика чеснока и две горошины перца. 3. Закладываем рыбу в банки по плечики. 4. Кладем по 5г соли в каждую банку. 5. Добавляем укроп. Примерно по чайной ложке в каждую банку. 6. Добавляем по столовой ложке подсолнечного масла в каждую банку и заливаем воду по плечики 7...
432 читали · 1 год назад
Куриная тушенка в автоклаве на пару. Самый простой рецепт
Что потребуется: Технология приготовления: 1. Разделываем курицу на небольшие удобные части. Кости не извлекаем. 2. Готовим банки: в каждую кладем лавровый лист (обычно я кладу четверть листа), пару горошин черного перца. 3. Раскладываем курицу по плечики так, чтобы количество костей и мяса во всех банках было одинаково. Уплотняем. 4. Добавляем соль 4...
148 читали · 1 год назад
Гречка с говядиной в автоклаве на пару
Что потребуется: Технология приготовления: 1. Берем говядину и нарезаем маленькими кубиками. 2. Нарезаем лук и жарим на подсолнечном масле до золотистости. 3. Добавляем морковь, протертую на терке и жарим 10 минут. 4. Подготавливаем банки, в каждую кладем по две горошины черного перца и по половинке лаврового листа. 5. Закладываем мясо в банки примерно по 150 - 160 г...