Найти в Дзене
Про еду

Про еду

Рецепты, кухонные советы
подборка · 19 материалов
6 месяцев назад
Ватрушки с творогом
Люблю я готовить дрожжевое тесто. Сегодня поделюсь с Вами рецептом ватрушек с творогом. Я обычно готовлю на живых дрожжах, на них тесто более воздушное. Для теста нам понадобится: 250мл молока 2ст.л. сахара 1ч.л. соли 30гр масла сливочного(гхи) 25гр.живых дрожжей 500 гр муки 1 яйцо Сначала готовим опару. Молоко необходимо подогреть немного, до 40-50 градусов. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и пару ложек муки, ставим опару в тёплое место. Я делаю опару в шейкере, а потом ставлю её в чашку с тёплой водой...
00:26
1,0×
00:00/00:26
6 месяцев назад
00:44
1,0×
00:00/00:44
7 месяцев назад
9 месяцев назад
Самый вкусный завтрак. Тако бургеры 🌮
Мы всей семьёй обожаем это блюда. Готовлю его на завтрак в выходные дни. Это такой бургер в лаваше. Мало теста, но много начинки! Сначала необходимо приготовить фарш . Я всегда использую курицу для фарша. Она быстро готовится . Беру 3-4 кусочка филе грудки , 2 луковицы и 3зуб. чеснока . Лука берём много,чтобы было сочно! В фарш добавляю 1 яйцо, специи по вкусу и зелень. Готовлю я бургеры на круглых лепешках- лавашах. Наношу фарш на лепёшку с одной стороны И кладу лепёшку фаршем вниз на разогретую сковороду...