Найти в Дзене
Блины на разные вкусы!

Блины на разные вкусы!

Рецепты блинов, сладких и несладких, тонких и пухлых!
подборка · 6 материалов
2 года назад
Пышные и нежные дрожжевые блины
Раз в год нужно объесться блинами так, чтобы дышать было сложно! От души. Можно с красной рыбой, икрой, мёдом, растопленным золотым сливочным маслом… Вот вам рецепт чумовых дрожжевых блинов! На 6 порций 500 г пшеничной муки 6 грамм сухих дрожжей 1 литр молока (+100-150 мл) 2 яйца 4 ст.л. растительного масла 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 100 г растопленного сливочного масла Молоко нагреть, чтобы было умеренно тёплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Муку смешать с дрожжами и 2 ст...
4 года назад
Апельсиновое безумие на Масленицу: креп-сюзетт
Мерзкая погода! То мороз как пощечина наотмашь, то слякоть как слезы бессилия. Чертово межсезонье, как же оно утомляет своей непредсказуемостью, неопределенностью и серой сосущей силы бесконечностью. Да...
5 лет назад
Блины на пиве
Масленица закончилась, но дело блинное живет! В самом деле, если вы не поститесь, нельзя же останавливаться творить прекрасное? В последний день масленичной недели я решилась отступить от своих заветов и вместо любимого и проверенного рецепта блинов воспользовалась новым – на пиве! И не прогадала! Блины получились пухлые, ноздрястые, ароматные! В общем, чудесные, рекомендую. А рецепт – прост, как и все гениальное) Рецепт 1 стакан теплого молока 1 стакан...
5 лет назад
Кокосовые блинчики
Если вам наскучили обычные блины, то всегда можно попробовать что-то новенькое! Вот эти кокосовые блинчики по рецепту Ольги Сюткиной отправят вас в страну блаженства! Осторожно, вызывают привыкание!) 350 мл сливок 20% 2 ст.л. сахара 3 яйца щепотка соли 4 ст.л. кокосовой стружки 6 ст...
5 лет назад
Апельсиновые блинчики
Блины на завтрак – это всегда хорошо! Особенно если они такие вкусные, как крепы «Сюзетт». Здесь сошлось все, что мне нравится: яркий горьковато-сладкий апельсиновый вкус, сочный цвет, да еще и польза (витамин С осенью очень кстати). Ингредиенты: Для блинов: 120 г муки 300 мл молока 2 яйца 1 ст. л. Растопленного сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры щепотка соли Для соуса: 100 г сливочного масла 100 г сахара 150 мл свежего апельсинового сока цедра 2 апельсинов 5 ст. л. апельсинового ликера Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль...
141 читали · 5 лет назад
Лучшие в мире блины
Моя бабушка Нина пекла идеальные блины – тонкие, нежные, ароматно-сливочные, с хрустящими кончиками. Долгие годы я экспериментировала, пытаясь приготовить что-то похожее… Иногда получалось подойти близко, но все-таки это было не то! И вот наконец-то тайна открылась мне благодаря книге "Ларусс. Десерты" Пьера Эрме. Прямо мистика какая-то, что из этой огромной книжищи я первыми приготовила именно эти блины! Как же счастлива! Тем, кто хочет попробовать блины и умереть от восторга, дарю рецепт! Ингредиенты: 2...