Найти в Дзене
моя кухня

моя кухня

Иногда снимаю то,что готовлю.
подборка · 13 материалов
191 читали · 2 года назад
Груздянка//В деревне, это как свежатина в начале грибной поры
Мы с мужем несколько раз уже, в этом сезоне ездили за грибами.Груздей не находили. Но вот вчера, приезжает внук и привозит полпакета грибов! Спрашиваем : Миша, это ты набрал?", -"Нет, это папа с сенокоса привез."-отвечает. Ну, это дело ясное! Его папа, а наш зять , в любом лесу куда не забежит, обязательно грибы найдет.Не каждому дано! Бывает он нас специально за грибами повезет : "Вот тут есть грибы, ищите!" И сам уходит быстро от нас.Мы ходим ,ходим .Наберем каких-нибудь на донышке, а "проводник" наш уже бежит к машине с полным пакетом...
Щи из свежей капусты//Приготовит даже студент.
Сегодня я готовлю Щи из свежей капусты . Вообще-то нет ничего нового, но возможно кому и пригодится. Мне внучка говорит, чтобы я показала как пельмени варить, так как студенты в общаге не все умеют даже этого делать. Итак, в идеале нужно был бы взять говядину на косточке для бульона.Но за неимением в холодильнике таковой, я сварю бульон из баранины.Мы с удовольствием ее едим! Опустила в воду три небольших кусочка баранины с косточками. После закипания обязательно снимаем пенку, а ее, при варке баранины, почему-то бывает много...
Обед из Ведьминого круга.
Сегодня ходила за Шампиньонами.Кто-то у нас их и за грибы не считает.А мне они нравятся.Вспоминаю бабушку, как она их жарила со сметаной, а какой аромат.Аромат детства! Где они растут, обнаружили совсем недавно, несколько лет назад.Очень были удивлена, что они растут кругами .На поляне образуется ярко выраженный, наиболее зеленого цвета круг, сплошь усеянный шампиньонами.К сожалению в этом году нет таких богатых кругов.Засуха! Поэтому поискала фото в интернете! Нашла где круги более похожие на наши...
172 читали · 2 года назад
Котлеты из сазана.
Котлеты из разной рыбы делаю, но больше нравятся из сазана.Желательно чтобы рыба была крупной.У меня постоянно не хватает времени и особенно его жаль тратить на удовлетворение нужд своего желудка.Поэтому , если рыба крупная, то срезаешь у двух -трех штук филе со спинки и один ингредиент для изготовления котлет готов. А если же рыбка помельче, то приходится у большего количества рыбех, срезать это филе, пока наберешь необходимое . Так вот ,срезала я филе у двух сазанов.Получилось 1800 грамм. Для этого количества рыбной мякоти я взяла 500г свиного сала, с ним сочнее получаются котлеты...