🍎🍏🍎 Компот из яблок в кастрюле (2,5-3 л) на каждый день🧃 📜Ингредиенты: яблоки — 1–1,5 кг; лимон — 0,5 шт.; вода — 2,5 л; сахар — 130 г или по вкусу; мята свежая — 1–2 веточки; 👩🍳 Приготовление: ▪️Яблоки очистить от косточек и плодоножек, срезать испорченные участки и нарезать дольками. ▪️Из половинки лимона выжать сок. ▪️Воду довести до кипения и добавить сахар. ▪️После того как он растворится, всыпать яблоки и влить лимонный сок. ▪️Уменьшить огонь и при умеренном кипении варить компот 25–30 минут. ▪️За 5–7 минут до готовности добавить помытые веточки мяты — они сделают напиток более освежающим и ароматным. ▪️Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10–15 минут.
❤💚💛💙💜🧡Предлагаю приготовить простой и очень легкий в приготовлении десерт 💎"БИТОЕ СТЕКЛО"💎, который готовится без выпечки. Десерт получается очень яркий, красочный и подходит в качестве легкого летнего прохладного лакомства. По желанию, можно добавить любые фрукты и ягоды которые есть дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 пакетика магазинного желе разных цветов 1 банан (ягоды, фрукты по желанию) 400 г сметаны 20% 3 ст/л сахара 10 г ванильного сахара 25 г желатина + 120 мл холодной воды 50 гр печенья (у меня рыбки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим желе согласно инструкции на пакете, для каждого цвета свой контейнер, отправляем в холод на 3 часа. 2. Когда желе готово, подготавливаем другие ингредиенты: режем банан кубиком, в сметану + сахар, ванильный сахар. 3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде и ждём минут 10. 4. Когда сахар в сметане растворился, в микроволновке распускаем желатин и вливаем в сметану, перемешиваем до однородности. 5. Далее всыпаем в сметану желе порезанное кубиками, банан, печенье, перемешиваем лопаткой и выгружаем в форму, ➡️в холод на 5-6 часов до полного застывания. 6. Чтобы вынуть десерт опускаем форму в миску с горячей водой (не кипяток!) на пару секунд и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
🧡🤍🧡 Абрикосовый джем ☀ Солнечный, ароматный, густой и вкусный абрикосовый джем хорош к блинчикам, оладьям, тостам или даже просто с хлебом. У него тягучая консистенция, красивый янтарный цвет и насыщенный абрикосовый аромат и вкус. Готовится такой джем очень просто и не долго, а хранится всю зиму. Порадовать своих родных таким вкусным домашним лакомством сможет каждая хозяйка. В абрикосовый сезон обязательно заготовьте такой вкусный джем впрок. Думаю, что вам он тоже придется по вкусу 🧡 📜Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 1 кг. 👩🍳Приготовление: 🔸Берем 1 кг вымытых абрикосов. Разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Все абрикосы кладем в кастрюлю с толстым дном. К подготовленным фруктам насыпаем 1 кг сахара. 🔸Все измельчаем погружным блендером до однородной массы. Также можно измельчить абрикосы в измельчителе или в блендере с чашей. Если в доступности нет такой техники, то абрикосы с сахаром нужно проварить 15 минут, они станут мягкими и тогда перетереть их через сито. 🔸Пюрированные абрикосы ставим на огонь. Варим их на небольшом огне. Когда все закипит убавляем огонь до минимального и увариваем массу примерно 30-40 минут. Джем обязательно периодически перемешиваем. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. 🔸Готовый джем проверяем на готовность. Капаем немного на тарелку, капля не должна растекаться. С джема снимаем пену. 🔸Все переливаем в простерилизованные банки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две с половиной поллитровых баночек джема. Банки закатываем стерилизованными крышками. Хранить джем можно в подвале или в кладовке при комнатной температуре. 🔸В горячем состоянии джем жидкий. Но после того как остынет, он становится густым. Абрикосовый джем получился очень ароматным, красивым и вкусным. Готовится просто. Обязательно его приготовьте, чтоб порадовать родных и близких вкусным домашним лакомством.