Найти в Дзене
Пасха 🐣

Пасха 🐣

Любимый праздник 🥳
подборка · 2 материала
На Пасху обожаю делать краффины, они очень вкусные, именно по этому рецепту тесто отлично подходит и очень воздушное 💗 Тесто: 2 яйца 150г сахара 100г слив масла в тесто 50г слив масла для начинки 100г сметаны 200г молока (80 на опару , остальное в тесто) 500г муки Опара: 80мл молока 11 г дрожжей сухих 1 ст л сахара из общего 3 ст л муки из общего Начинка: Мак 2 упаковки в молоке сварить 2 плитки молочного шоколада Фундук Помадка: 3 ст л творожного сыра 2 ст л сгущёнки 4 ст л сметаны 25% Кокосовая стружка Делаем опару, замешиваем тесто, оставляем на 1 час подниматься, раскатываем в пласт , добавляем начинку, делаем рулетик, формируем краффин. В духовку на 25 мин 180’
Рецепт творожной пасхи без яиц и масла ✔️творог - 650 гр ✔️сметана 10% - 200 гр ✔️ мак 5 гр ✔️любые наполнители: сушёные ягоды, цукаты, изюм, курага (у меня сушеная вишня) ✔️какао (по вкусу, можно вообще не добавлять😻) ✔️сахзам по вкусу Смешиваем блендером творог, какао, сахзам и сметану. Добавляем мак, вишню, перемешиваем ложкой. Собираем пластиковую форму для пасхи, выкладываем во внутрь марлю и затем выкладываем наше «тесто». Хорошенько его утрамбовываем, накрываем краями марли и ставим груз сверху. Это может быть глубокая чаша/графин с водой. Саму конструкцию устанавливаем в таз или что-то, куда будет стекать сыворотка. Оставляем в холоде на ночь.