На Пасху обожаю делать краффины, они очень вкусные, именно по этому рецепту тесто отлично подходит и очень воздушное 💗 Тесто: 2 яйца 150г сахара 100г слив масла в тесто 50г слив масла для начинки 100г сметаны 200г молока (80 на опару , остальное в тесто) 500г муки Опара: 80мл молока 11 г дрожжей сухих 1 ст л сахара из общего 3 ст л муки из общего Начинка: Мак 2 упаковки в молоке сварить 2 плитки молочного шоколада Фундук Помадка: 3 ст л творожного сыра 2 ст л сгущёнки 4 ст л сметаны 25% Кокосовая стружка Делаем опару, замешиваем тесто, оставляем на 1 час подниматься, раскатываем в пласт , добавляем начинку, делаем рулетик, формируем краффин. В духовку на 25 мин 180’
2 года назад