Найти в Дзене
БЛИНЫ.

БЛИНЫ.

Кто же не любит блины?! Думаю, таких нет. От мала до велика рады данному лакомству. И простые и с начинкой, и на молоке и на кефире. Ох, как вкусно. Данная подборка очень аппетитная ❤
подборка · 5 материалов
2 года назад
БЛИНЫ. ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Добрый день, дорогие читатели! С началом масленичной недели. В этой статье поделюсь с вами своими любимыми рецептами блинов. Будет классно, если в комментариях поделитесь своим))) Готовлю я их часто. В основном готовлю НА МОЛОКЕ, быстро и просто. Блинчики получаются тонкими и отлично подходят для фаршировки. Время приготовления - 15 мин. Ингредиенты: 🔷 Молоко, теплое - 2 стакана (500 гр.). 🔷 Яйца - 2 шт. 🔷 Мука - 1 ст. 🔷 Сахар - 2 ст.л. (по вкусу). 🔷 Соль -1 ч.л. 🔷 Разрыхлитель теста - 2 ч...
2 года назад
Воздушные ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ на молоке.
Хорошего дня, дорогие читатели. Сегодня приготовим ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ. Готовлю я их не так часто, в основном на день памяти своей прабабушки. К сожалению, незабываемого вкуса её блинчиков я так и не раскрыла. Возможно, все дело в печке, которая потеряла актуальность в наше время. В приготовлении дрожжевых блинчиков я использую один из двух рецептов. Сегодня расскажу о ТОНКИХ блинах НА МОЛОКЕ. Получаются тонкими, ажурными, но при этом воздушными, с неповторимым вкусом, который никогда не перепутаешь с другим...
194 читали · 3 года назад
Хорошего настроения, дорогие читатели 💋 Сегодня приготовим нежнейшие ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА АЙРАНЕ. Вкусные, нежные и с не такой выраженной кислинкой, как на кефире. Детям очень нравятся. Готовить легко и быстро. Время приготовления - 20 мин. Для сравнения, приготовьте БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ. Ингредиенты: 🔷 Айран - 1 ст. (250 гр.). 🔷 Вода кипяченая - 1/2 ст. ❗ Вода и айран комнатной температуры. Соотношение 2 : 1 (2 - айрана, 1 - воды). 🔷 Мука 6 ст.л. (150 гр.). 🔷 Яйца комнатной температуры - 2 шт. 🔷 Соль - 2 щепотки. 🔷 Сахар - 2 ст.л. (либо по вкусу). 🔷 Разрыхлитель (сода) - 1/2 ч.л. 🔷 Масло растительное - 3 ст.л. Способ приготовления: ⚡ В чашку вливаем айран, воду. ⚡ Добавляем сахар, соль, растительное масло. ⚡ Взбиваем венчиком до однородной массы, пока не появятся пузырьки. ⚡ Добавляем просеянную муку, яйца. ⚡ Тихонько перемешиваем, захватывая муку с краев и со стенок. ⚡ Взбиваем тесто до однородной массы, без комочков. ⚡ Добавляем разрыхлитель / соду. ⚡ Взбиваем венчиком. ⚡ Даем настояться 10 мин. ⚡ Разогреваем сковороду. ❗ Готовьте блины на раскаленной сковороде, газ выше среднего, не убавляйте. ⚡ Смазываем сковороду растительным маслом после каждого блина. ❗ По желанию, можно не смазывать маслом. ⚡ Наливаем половник (нужное количество) теста, крутим сковороду, чтобы тесто тонко распределилось по всей поверхности. ⚡ Печем до появления дырочек и румяной корочки по краям. ⚡ Переворачиваем, поджариваем другую сторону. Подаем со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
3 года назад
Доброе утро, друзья 😘 Пусть хотя бы раз в неделю ваше утро начинается в обед⏰ Сегодня на завтрак ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ, НА КЕФИРЕ. Мои самые любимые. Такие мягкие и нежные. Время приготовления - 15 мин. Ингредиенты: 🔷Кефир (у меня 2,5%, получаются более нежными) комнатной температуры - 2 ст. (500 мл.). 🔷Вода (только что вскипевшая) - 1 ст. (250 мл). 🔷Яйца (комнатной температуры) - 2 шт. 🔷Мука - 200 гр. 🔷Разрыхлитель теста (сода) - 1 ч.л. 🔷Соль - 1/2 ч.л. 🔷Сахар - 2 ст.л. 🔷Растительное масло - 4 ст.л. Способ приготовления: ⚡В миске смешиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем венчиком до пенки. ⚡Добавляем кефир. Продолжаем взбивать. ⚡В стакан наливаем кипяток, добавляем разрыхлитель, смешиваем. ⚡Кипяток вливаем в тесто. Продолжаем взбивать. ❗На тесте должны появиться маленькие пузырьки. Благодаря им блины и получаются с дырочками. ⚡Вливаем растительное масло. Взбиваем. ⚡Добавляем в тесто просеянную муку. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не будет однородной массы без комочков. Консистенция жидкой сметаны. ⚡Как следует разогреваем сковороду. Во время процесса огонь не убавляем. ⚡Половником вливаем тесто, распределив его по всему дну сковородки. Жарим до румяности. После блин переворачиваем. Держим меньше минуты и отправляем на тарелку. Из такого количества теста у меня получилось 10 больших блинов. Приятно аппетита!!! ✅Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное💖 Попробуйте БЛИНЫ НА МОЛОКЕ и сравните...
3 года назад
Друзья, сегодня выходной, значит самое время готовить всеми любимое блюдо, БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ. Со сладкой начинкой, с мясом, с творогом, с мёдом. У каждой хозяюшки свой рецепт. Делюсь с вами своим))) Время приготовления - 15 мин. Ингредиенты: 🔷 Молоко, теплое - 2 стакана (500 гр.). 🔷 Яйца - 2 шт. 🔷 Мука - 1 ст. 🔷 Сахар - 2 ст.л. (по вкусу). 🔷 Соль -1 ч.л. 🔷 Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 🔷 Подсолнечное масло - 2 ст.л. Способ приготовления: ⚡ Замешиваем тесто: все перечисленные ингредиенты взбиваем венчиком в одной миске до однородной массы, так, чтобы не было комочков. ⚡ Разогреваем сковороду. Смазываем дно кисточкой растительным маслом, и так делаем перед каждым выпеканием. Газ должен быть сильным, во время всего процесса не убавляем его. ⚡ Вливаем половником порцию теста, одновременно сковороду вращаем по кругу так, чтобы тесто заполнило всё дно. ⚡ Когда края подрумянятся, лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Секунд 20, и блин готов. ⚡ Отправляем блин на тарелку. При желании можете смазать его сливочным маслом. ⚡ Можете использовать любимую начинку, а можно и без неё, так как блины получаются очень аппетитными. Приятного аппетита!!! ✅ Друзья, буду рада вашим комментариям и оценкам. Обязательно подписывайтесь. Впереди самое вкусное 💖 Обязательно попробуйте ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ, С ДЫРОЧКАМИ. Это очень вкусно!