Найти в Дзене
Готовим овощи

Готовим овощи

Овощи- основа рациона каждого диабетика.... Готовим вкусно..
подборка · 7 материалов
3 года назад
Баклажаны на вкус как грибы. Подходит для КЕТО, диабетического питания.
Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. 2. Выложить в чашку, залить водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. 3. Воду слить. 4. Взбить 2 яйца и залить баклажаны. 5. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать вас холодильник на 30 минут. 6...
3 года назад
Баклажаны в сырном кляре (0,5 ХЕ на 100 гр).
Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Баклажан помыть, почистить, нарезать кружочками. 2. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить клетчатку и мелко натертый сыр. Все хорошо перемешать. 3. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. 4. Кружочки баклажана обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета с двух сторон...
3 года назад
Диаужин. Запеканка из кабачков, куриной грудки, шампиньонов, с сыром и помидорами (0,4 ХЕ / 83 ккал на 100 гр).
Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Куриные грудки перекрутить или измельчить блендером. Можно мелко нарезать. 2. Лук почистить, мелко нарезать обжарить на сковороде до золотистого цвета. 3. В лук добавить томатную пасту, курицу, поперчить, посолить и обжарить под крышкой до полуготовности. 4. Обжарить шампиньоны. 5. Кабачки почистить, натереть на крупной терке, посолить и отжать лишний сок. 6. Помидоры помыть, высушить, нарезать кружочками. 7. Яйца взбить, добавить сметану и хорошо перемешать...
3 года назад
Торт из кабачков 0,5 ХЕ (61 ккал) в 100 гр.
Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Молодые кабачки помыть, просушить, натереть на крупной терке. (Если кабачки зрелые - вынуть семена, почистить шкурку и натереть на крупной терке). 2. Натертые кабачки посолить, поперчить, перемешать и оставить "отдыхать". 3. Взбить яйца. 4. Соду погасить яблочным уксусом и добавить к яйцам. 5. Кабачки отжать и выделившийся сок слить. 6. Добавить в кабачки яичную смесь, муку, клетчатку и все хорошо перемешать. 7. Сковороду смазать маслом и хорошо расколить. (Сковороду брать диаметром не большеи 18-20 см...
3 года назад
Диаужин. Рулетики из кабачков в кляре (0,6 ХЕ на 100г).
Ингридиенты: Способ приготовления: 1. Молодые кабачки вымыть, просушить, нарезать на пластики. 2. Яйцо взбить с мукой, посолить. 3. Пластики кабачков обвалять в яично - мучной смеси. 4. Пожарить с двух сторон до золотистой корочки. (При желании обжарить в масле чеснок и убрать из сковороды и на "чесночном" масле обжаривать пластики кабачков). 5. Положить остывать на бумажное полотенце...