Найти в Дзене
Горячие блюда пошаговые рецепты

Горячие блюда пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты с фото и видео горячих блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, макарон.
подборка · 36 материалов
320 читали · 1 год назад
Печёночные драники. Печёночные драники понравятся даже тем, кто не очень любит печень. Я готовлю и печёночные оладьи, и блинчики, но вот именно котлеты из печени и картофеля - самый вкусный вариант. Подаю я такие печёночные драники со сметаной и зеленью. Ингредиенты на 12 шт.: 200 г печени индейки (или курицы) 4 шт., 300 г очищенного картофеля 1 небольшая луковица 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сушёного базилика 1 ч.л. сушёного чеснока 2 ст.л. муки растительное масло для жарки Печень измельчаем в блендере или на мясорубке. Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем в печень. Добавляем яйцо, соль, базилик, чеснок и муку. Перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем драники тонким слоем, если хотите более хрустящие. Если нравятся сочнее, то выкладывайте потолще. Жарим на средне-медленном огне с двух сторон до румяной корочки. В сметану добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Подаём к драникам.
243 читали · 1 год назад
Что приготовить из кабачков. 5 рецептов из кабачков. 1. Кабачковые котлеты с киноа/рисом. Примерно на 6 котлет: 80 г киноа/риса 300 г кабачков 80 г пшеничной муки соль, перец по вкусу 1 ч.л. карри растительное масло для жарки Киноа или рис отварить до готовности. Кабачки натереть на тёрке и отжать. Соединить все ингредиенты, перемешать. Сформировать котлеты и жарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. 2. Кабачковые лепешки с сыром. Примерно на 7-8 лепёшек: 1 средний кабачок 2 яйца 1 ч.л. соли сушёный чеснок перец по вкусу 550-700 г пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя моцарелла растительное масло для жарки Кабачок натираем на крупной тёрке. Солим, добавляем яйца, чеснок, перец и перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько водянистый у вас кабачок. Тесто должно собраться в комок. Оно сильно липнет к рукам, поэтому смажьте их маслом. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Достаём тесто. Отщипываем два шарика и раскатываем тонкие лепёшки. Посыпайте тесто и поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. На одну лепешку укладываем натёртый сыр. Накрываем второй лепёшкой и плотно прижимаем их друг к другу. Жарим на среднем огне с двух сторон, постоянно переворачивая. Сковороду немного смазываем маслом. 3. Кабачковые палочки в духовке. Ингредиенты: 1/2 большого кабачка (по весу у меня получилось 800 г очищенного кабачка) соль 100 г панировочных сухарей 3 яйца 60 г муки 100 г сыра ( у меня Ламбер) карри ( любые приправы, которые любите) 3 зубчика чеснока Кабачок очищаем от кожуры и семян, если они крупные. Нарезаем палочками. Солим. Муку перемешиваем с карри. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с сухарями. Чеснок измельчаем и добавляем в яйца, немного взбиваем. Каждую палочку сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и обваливаем в сыре с сухарями. Выкладываем на противень. Выпекаем при 200°С около 30-35 минут. Палочки должны стать поджаристыми. 4. Кабачковая лазанья, кабачки с фаршем в духовке. Ингредиенты на противень размером 22х34 см: 1 средний кабачок 2 большие луковицы 2 болгарских перца 700 г любого мясного фарша (у меня из лосятины) около 300 мл томатного соуса 150 мл сливок/йогурта 200 г сыра соль сушеный чеснок прованские травы раст. масло Лук и перец нарезаем кубиками и обжариваем на масле до лёгкого золотистого цвета. Отправляем к овощам фарш и обжариваем до полуготовности. Я жарю на среднем огне около 15 минут. Солим, добавляем чеснок и приправы. У меня уходит примерно 0,5 ст.л. соли. Кабачки нарезаем на тонкие слайсы. Томатный соус смешиваем со сливками или натуральным йогуртом. Я использую домашний соус. Можно измельчить томаты с чесноком и приправами. Форму смазываем рас. маслом. Выкладываем слой кабачков. Немного подсаливаем. Сверху - фарш, соус и натёртый сыр. Повторяем слои несколько раз. Завершаем слоем из кабачков. Посыпаем сыром и поливаем соусом. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Достаём из духовки, даём немного остыть. 5. Сладкий песочный пирог с кабачками и лимоном. Ингредиенты на форму диаметром 30 см: Тесто: 320 г пшеничной муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 230 г сл. масла 110 мл холодной воды 1 ст.л. лимонного сока Начинка: 900 г очищенных кабачков цедра и сок 2-х лимонов 1 ч.л. мускатного ореха 50 г сл. масла 160 г сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала Муку, сахар, соль перемешиваем. Добавляем холодное сл. масло, рубим его с мукой. Воду перемешиваем с лимонным соком и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 2 часа. Кабачки очищаем, нарезаем крупными кубиками. Натираем в них цедру лимона и поливаем лимонным соком. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. На сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Топим, пока сахар не растворится. Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем. Готовим на среднем огне около 15 минут, помешивая. Добавляем крахмал. Тушим 1-2 минуты. Тесто распределяем по форме, формируя бортики. Выкладываем начинку, посыпаем орехами по желанию. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Достаём и даём остыть. Вынимаем из формы.
393 читали · 2 года назад
Сочный куриный рулет с овощами. Сегодня предлагаю вам рецепт сочного и очень вкусного куриного рулета с овощами. Я готовила с филе индейки, вы можете использовать любое мясо, корректируя время выпечки. Готовить такое куриное филе быстро, просто. Результат понравится всей семье. Это не только вкусное блюдо из курицы, но ещё и полезное. Куриный рулет в духовке займёт достойное место в вашем рационе. КБЖУ на 100 г примерно: 152/21/4/8. Ингредиенты: 2 рулета по 500 г каждый: 2 штуки филе индейки (любое мясо), около 900 г 2 ст.л. гранатового соуса 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сушёного чеснока 1 ч.л. базилика 1/4 ч.л. красного или чёрного перца 1 ч.л. паприки Начинка: масло для жарки 1 большая луковица 1 большая морковь 1 большой красный болгарский перец 1/3 ч.л. соли (по вкусу) 100 г сыра (у меня Тильзитер) Начинка Лук нарезаем кубиками, морковь и перец - соломкой (как вам больше нравится). На сковороду наливаем немного масла для жарки, разогреваем. Выкладываем лук, обжариваем около 1 минуты на среднем огне. Добавляем морковь, жарим ещё около 1 минуты, перемешивая. Следом отправляем к овощам перец, жарим ещё около 2 минут. Солим, перемешиваем, выключаем плиту. Куриный рулет Я готовила с филе индейки, вы можете делать с любым мясом. Филе индейки надрезаем и разворачиваем. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и хорошо отбиваем. Соединяем гранатовый, соевый соусы, чеснок, базилик, перец и паприку. Хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любые специи. Гранатовый соус можно заменить на лимонный сок с мёдом, тоже будет очень вкусно. Укладываем филе индейки на лист пергаментной бумаги, верх смазываем соусом. В середину выкладываем начинку и брусочки сыра. С помощью пергамента сворачиваем филе в рулет. Поджимаем пергаментом и помещаем в фольгу, которую подкручиваем со всех сторон. С помощью шпажки или ножа делаем проколы. Перекладываем рулеты на противень. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Время выпечки зависит от того, какое мясо вы используете. Достаём из духовки и даём немного остыть. Достаём рулет из фольги и бумаги, нарезаем и подаём к столу. Рулет хорошо держит форму и получается очень сочным.
147 читали · 3 года назад
Картофельные котлеты с начинкой | Картофельные зразы
Пышные, нежные картофельные котлеты с хрустящей корочкой. Можно сказать, что это один из вариантов картофельных зраз. Да, такие картофельные шарики нельзя назвать полезным блюдом, но иногда можно позволить себе эту вкусноту. У меня ещё есть рецепт постных картофельных зраз с грибами: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/postnye-kartofelnye-zrazy-s-gribami--videorecept-5e5cfd9882f1425df7fa3c7b Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/ Ингредиенты примерно на...
4 года назад
Пряные картофельные котлеты с мятным соусом
Очень вкусные картофельные котлеты с ярким, пряным вкусом, который так хорошо уравновешивается нежным мятно-йогуртовым соусом. Готовить их очень быстро и просто. Ингредиенты примерно на 6 штук: 4 шт. крупного картофеля соль по вкусу 50 г сливочного масла 1 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. карри 3 зубчика чеснока около 30 г корня имбиря Мятный соус: 200 г натурального йогурта 3 веточки мяты 0,5 ч.л. соли Картофель очищаем (можно готовить и в мундире), заливаем водой и варим до готовности. Средний огонь около 15-20 минут...