Печёночные драники. Печёночные драники понравятся даже тем, кто не очень любит печень. Я готовлю и печёночные оладьи, и блинчики, но вот именно котлеты из печени и картофеля - самый вкусный вариант. Подаю я такие печёночные драники со сметаной и зеленью. Ингредиенты на 12 шт.: 200 г печени индейки (или курицы) 4 шт., 300 г очищенного картофеля 1 небольшая луковица 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сушёного базилика 1 ч.л. сушёного чеснока 2 ст.л. муки растительное масло для жарки Печень измельчаем в блендере или на мясорубке. Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем в печень. Добавляем яйцо, соль, базилик, чеснок и муку. Перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем драники тонким слоем, если хотите более хрустящие. Если нравятся сочнее, то выкладывайте потолще. Жарим на средне-медленном огне с двух сторон до румяной корочки. В сметану добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Подаём к драникам.
320 читали · 1 год назад